iТоги

Месяц начался с того, что вышел первый смартфон Samsung с отверстием в экране Samsung Galaxy A8s. Основой этой модели служит SoC Snapdragon 710.

Устройство оснащено экраном диагональю 6,4 дюйма и разрешением 2340×1080 пикселей.

Фронтальная камера, расположенная под вырезом в экране, имеет разрешение 24 Мп. Основная камера — строенная, на датчиках разрешением 24, 10 и 5 Мп.

iТоги

Предусмотрен выпуск конфигураций с 6 и 8 ГБ оперативной памяти. Вариант Samsung Galaxy A8s с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти стоит 407 долларов. Аппарат поставляется с ОС Android 8.1 Oreo.

Как известно, компания Xiaomi решила выделить смартфоны Redmi в отдельный бренд. Глава компании объяснил, зачем это делается.

iТоги

Причина проста — желание усилить позиционирование. Торговая марка Redmi изначально создавалась для бюджетных моделей, а торговая марка Mi закреплена за флагманскими моделями. Различаются и каналы распространения: смартфоны Redmi во многих странах предлагаются через онлайновые магазины, а смартфоны Mi широко представлены в розничной сети. Напомним, у Xiaomi есть еще третья марка — Pocophone.

В последний день 2018 года компания Huawei опубликовала в твиттере поздравление с Новым годом. Этот безобидный факт имел неприятные последствия для причастных нему сотрудников, поскольку поздравление было опубликовано со смартфона Apple.

iТоги

Руководство Huawei провело беседы с виновными, но этим наказание не ограничилось: к беседе прилагалось понижение в должностях, уменьшение заработной платы и снижение ежегодной оценки труда. Кроме того, о повышении в должностях и увеличении зарплат эти сотрудники на 12 месяцев могут забыть.

Новость о том, что компания Huawei жестко наказала сотрудников, которые поздравили мир с Новым годом со смартфона iPhone, оказалась самой читаемой в один из первых дней января.

На следующей день самой читаемой стала новость о том, что глава Xiaomi спросил потребителей, нужен ли флагманскому смартфону Redmi в 2019 году разъем USB-C. Поскольку анонс устройства был намечен на 10 января, вопрос был риторическим. Стоит отметить, что это первая модель после выделения линейки Redmi в отдельный бренд.

iТоги

Вскоре появились новые изображения флагманского смартфона Xiaomi Mi 9. Показанное на них устройство напоминает модель OnePlus 6T.

iТоги

Как видно на иллюстрации, в дисплее есть каплевидный вырез под фронтальную камеру. По предварительным данным, дисплей AMOLED будет иметь разрешение Full HD+. Под дисплеем будет ультразвуковой дактилоскопический датчик. В качестве однокристальной системы выступит Snapdragon 855, объем оперативной памяти составит не менее 6 ГБ, флэш-памяти — не менее 128 ГБ. Габариты устройства составят 155×75×7,6 мм, а емкость аккумулятора — 3500 мА·ч. Что касается цен, они будут начинаться с 435 долларов. Анонс новинки ожидается в феврале на мероприятии Mobile World Congress 2019.

Следующая новость тоже посвящена смартфону Xiaomi, но бюджетной линейки. Возглавляющая эту линейку модель Pocophone F1 стала доступна в двух новых вариантах. От исходной модели они отличатся только цветом.

iТоги

Теперь аппарат доступен в шести цветах: Matte Yellow, Matrix Black, Graphite Black, Steel Blue, Rosso Red и Armoured Edition.

Кстати, производитель уже разрабатывает модель Xiaomi Pocophone F2, которой слухи приписывают экран диагональю 6,39 дюйма и разрешением Full HD+, однокристальную систему Snapdragon 855 и операционную систему Android 9.0 Pie.

Когда выйдет Pocophone F2 — пока неизвестно, а 7 января глава Xiaomi опубликовал живые фото смартфона Redmi X, оснащенного 48-мегапиксельной камерой. Лэй Цзюнь (Lei Jun) уточнил, что это не компьютерная графика, а именно фотоснимки.

iТоги

Анонс устройства был намечен на 10 января.

За день до этого глава Xiaomi опубликовал видеоролик о смартфоне Xiaomi Redmi Note 7. В тот момент было неясно, собирается ли производитель представить сразу два смартфона — Redmi Note 7 и Redmi Х — или это разные названия одного устройства .

Ситуация прояснилась, когда 10 января был представлен Redmi Note 7 — первый смартфон самостоятельного бренда Redmi и первая модель Xiaomi с 48-мегапиксельной камерой.

iТоги

Это вторая модель Xiaomi с каплевидным вырезом в экране. Экран типа IPS диагональю 6,3 дюйма и разрешением 2340×1080 пикселей защищен стеклом Gorilla Glass 5. Ширина боковых рамок составляет менее 2 мм.

iТоги

Основой устройства служит однокристальная система Snapdragon 660. В вышеупомянутой основной камере разрешением 48 Мп используется датчик Samsung GM1 оптического формата 1/2 дюйма. Диафрагма объектива равна f/1,8. Кроме того, есть вспомогательный датчик разрешением 5 Мп, используемый для анализа глубины сцены. Фронтальная камера имеет разрешение 13 Мп.

Покупателям предложены три: цветовых варианта: черный, синий и красный, причем, два последних — градиентные. Цены начинаются со 150 долларов за конфигурацию с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти.

Большой интерес вызвала новость о том, что компания Huawei запретила установку сторонних ланчеров на смартфонах с EMUI 9.

iТоги

По словам производителя, это решение продиктовано многочисленными обращениями пользователей смартфонов Huawei и Honor, сталкивающихся с проблемами после установки сторонних ланчеров. Кроме того, по мнению Huawei, большинство подобных оболочек снижают производительность смартфонов и могут привести к перегреву.

Как уже можно было заметить, глава Xiaomi активно занимается продвижением смартфонов компании. Ближе к середине месяца он опубликовал фотографии разобранного смартфона Xiaomi Redmi Note 7, подтверждающие наличие элементов, защищающих от попадания внутрь воды.

iТоги

Как видно на снимках, уплотнители есть всех разъемах, кнопках и лотке для карт SIM. Хотя формально производитель не указывает степень защиты, фактически Redmi Note 7 вполне способен противостоять пыли и брызгам.

Как можно было узнать из другой новости, стоить смартфон Xiaomi Redmi 7 будет от 105 до 120 долларов.

iТоги

Диапазон цен опять-таки назвал глава компании, отвечая на вопрос одного из пользователей социальной сети Weibo. Устройство будет иметь сдвоенную основную камеру, SoC Snapdragon 636 или Helio P60, ИК-порт и разъем USB-C.

Тем временем китайский производитель продолжил выпускать обновление ПО для ранее выпущенных смартфонов. Новости такого рода обычно пользуются популярностью — так было и на этот раз с новостью «Ещё несколько смартфонов Xiaomi в ближайшее время получат Android Pie».

iТоги

Если верить источнику новости, в течение первого квартала новую версию оболочки на основе Android 9.0 получат модели Mi 6X, Redmi Note 5, Redmi 6 Pro и Redmi S2. Сначала обновление будет выпущено на китайском рынке, а в самом конце марта — и в других странах.

15 января в Китае стартовали продажи смартфона Redmi Note 7, о котором уже говорилось выше. Довольно неожиданно новость о том, что Xiaomi продала «сотни тысяч» смартфонов Redmi Note 7 за 8 минут и 36 секунд, а предварительную продажу пришлось отменить из-за высокого спроса, оказалось в этот день самой читаемой новостью на cumgeek.com.

iТоги

Отметим, что в ожидании высокого спроса производитель заготовил к началу продаж солидный складской запас — 1 миллион аппаратов. Продажи второй партии Redmi Note 7 запланированы на 18 января.

Специалисты PhoneArena определили реальное время автономной работы флагманского слайдера Xiaomi Mi Mix 3. Оно составило чуть менее 8 часов.

Как видно на графике, это неплохой результат по сравнению с другими протестированными моделями. PhoneArena использует для тестирования собственную методику.

iТоги

Напомним, выпущенный в конце прошлого года аппарат с экраном AMOLED диагональю 6,4 дюйма оснащен аккумулятором емкостью 3200 мА·ч.

Вскоре появилось живое фото флагманского смартфона Samsung Galaxy S10+, на котором хорошо видна фронтальная камера в вырезе экрана. Смартфон на фото запечатлен в чехле. Как утверждается, снимок был сделан в автобусе кампуса Сувонского университета в Южной Корее.

iТоги

Анонс линейки Samsung Galaxy S10 ожидается 24 февраля.

И снова эстафету самых читаемых новостей перехватила публикация, в которой фигурирует генеральный директор Xiaomi. На этот раз, общаясь с поклонниками продукции компании в социальной сети Weibo, он назвал Xiaomi Mi 8 самым эффективным флагманом с точки зрения затрат.

iТоги

По словам главы компании, Xiaomi Mi 8 практически все идеально, а после установки свежего обновления он сможет с комфортом пользоваться устройством еще пару лет.

Не обошлось в январском дайджесте самых читаемых и обсуждаемых новостей без публикации, источником которой выступил известный инсайдер Эван Блэсс (Evan Blass). Он опубликовал большое и качественное изображение, на котором предстали все три флагманских смартфона Samsung Galaxy S10.

iТоги

Слева направо на иллюстрации показаны модели Samsung Galaxy S10 Lite, Galaxy S10 и Galaxy S10+. Они облачены в чехлы, но это не мешает разглядеть особенности устройств, включая конфигурацию основных камер и вырезы в экранах.

Лишь во второй половине месяца в топ смогла пробиться новость про Apple. В ней сообщалось, что Apple вернула в продажу модель iPhone SE, установив на ее цену 250 долларов.

iТоги

На основной странице сайта устройство не видно, но его можно найти в разделе, посвященном распродажам. Покупателям предложены разблокированные аппараты, доступные в модификациях с 32 и 128 ГБ флэш-памяти. Первая стоит 250 долларов, вторая — 300 долларов, тогда как ранее они стоили 350 и 450 долларов соответственно.

Поток новостей про смартфоны Samsung Galaxy S10 продолжила новость о том, что стали известны цены на эти устройства: от 780 до 1600 евро.

Указанный нижний порог соответствует модели Galaxy S10 Lite с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флэш-памяти. Модель Galaxy S10 с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти будет стоить 930 евро, с 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флэш-памяти — 1180 евро. Смартфон Galaxy S10+ с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти якобы оценен в 1050 евро, а с 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флэш-памяти — в 1300 евро. Самым дорогим будет смартфон Galaxy S10+ с 12 ГБ ОЗУ и 1 ТБ флэш-памяти. Кстати, если верить источнику, в Италии продажи начнутся 8 марта.

iТоги

Ближе к концу месяца появилась информация о смартфоне, который должен прийти на смену популярной модели Xiaomi Pocophone F1. Как утверждается, смартфон Xiaomi Pocophone F2 получит Snapdragon 855, аккумулятор емкостью 4500 мА·ч, защиту IP68 и тройную камеру суммарным разрешением 78 Мп. Его цена составит около 440 долларов.

Основную камеру образуют модули разрешением 38, 16 и 24 Мп. Фронтальная камера будет сдвоенной, на модулях разрешением 15 и 8 Мп, которые будут врезаны в дисплей, защищенный стеклом Gorilla Glass шестого поколения. Под экраном расположится дактилоскопический датчик. Основой смартфона послужит SoC Qualcomm Snapdragon 855.

На следующий день в сети появились качественные снимки, на которых флагманы Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+ во включенном состоянии позируют под разными углами.

iТоги

На фото видно, что смартфоны различаются размерами и количеством модулей фронтальной камеры.

iТоги

На одной из фотографий хорошо видно наличие звуковых разъемов диаметром 3,5 мм для подключения наушников и разъемов USB-C.

iТоги

В новости было сказано, что анонс Samsung Galaxy S10 намечен на 20 февраля. Эта дата отличается о той, что фигурировала в новостях про Samsung Galaxy S10 ранее.

Под конец месяца компания Samsung представила смартфон Galaxy A9 Pro (2019) с отверстием в экране. Это международная версия модели Galaxy A8s для китайского рынка, с новости о которой началась январская подборка.

iТоги

С технической стороны Galaxy A9 Pro (2019) не отличается от Galaxy A8s. Смартфон предложен в голубом, сером и зеленом цветовых вариантах.

В новости «Смартфоны Samsung Galaxy S10 будут заряжаться одинаково быстро как по проводу, так и без» были приведены мощности соответствующих зарядных устройств.

Они равны 25 Вт, что послужило основанием для вывода, что и скорость зарядки будет одинаковой. Однако автор упустил из виду, что для проводной зарядки приведены параметры выходного напряжения, а для беспроводной — входные параметры. Учитывая КПД беспроводной зарядки, следует ожидать, что проводная все-таки окажется быстрее.

iТоги

Интересной особенностью Galaxy S10 будет функция Powershare, которая позволит смартфону делиться зарядом своей батареи с другими совместимыми устройствами, не требуя проводного соединения.

В один их последних дней месяца повышенное внимание читателей приковала новость о том, что флагманские камерофоны Huawei P30, P30 Pro и P30 Lite названы в честь модных журналов.

В ней утверждалось, что флагманские смартфоны серии Huawei P30 получили кодовые названия Elle, Vogue и Marie Claire. Подтверждением этого считается тот факт, что производитель зарегистрировал в базе данных Евразийской экономической комиссии модели под обозначениями VOG-L29, ELE-L29 и MAR-LX1M.

iТоги

Ожидается, что основой Huawei P30 и P30 Pro послужит SoC Kirin 980, а в P30 Lite будет использоваться однокристальная система Kirin 710. Серия Huawei P30 может быть представлена в феврале или марте.

А пока компания Huawei и ее подразделение Honor планомерно выпускают для своих смартфонов прошивку EMUI 9.0 на базе операционной системы Android 9.0 Pie. По последним данным, до новейшей версии мобильной операционной системы Google уже обновлено более 23 моделей смартфонов Huawei и Honor. Как стало известно, скоро она выйдет для еще нескольких моделей.

iТоги

К открытому бета-тестированию недавно подключили модели на SoC Kirin 659: Honor 9 Youth Edition, Honor 9i, Honor Play 7X, Huawei Enjoy 7S и Huawei Enjoy 8 Plus. Ранее бета-версия стала доступна для смартфонов Huawei Nova 3i, Honor 8X и Maimang 7 на SoC Kirin 710, а в ближайшее время ожидается начало бета-тестирования среди пользователей смартфонов Honor 8X Max и Enjoy Max на SoC Snapdragon 660.

На фоне новостей о смартфонах компаний Samsung, Xiaomi и Huawei, возглавляющих рынок, одиноким курьезом прозвучала новость о смартфоне «Яндекс.Телефон». Как сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на сотрудников розничных сетей, за неполных два месяца компании удалось продать всего 450 аппаратов.

iТоги

Учитывая другие каналы сбыта и данные операторов по числу зарегистрированных устройств, аналитики полагают, что продажи «Яндекс.Телефона» не превышают тысячи штук. Для сравнения: всего в России за декабрь было продано 3,5 миллиона смартфонов.

«Яндекс.Телефон», представленный 5 декабря прошлого года, продается по цене 17 990 рублей.

Это примерно соответствует ожидаемым ценам на смартфоны Xiaomi Mi Max 4 и Mi Max 4 Pro, которые были приведены в новости «Опубликованы характеристики и цены смартфонов Xiaomi Mi Max 4 и Mi Max 4 Pro: экраны диагональю 7,2 дюйма, SoC Snapdragon 660 и 675, 48-мегапиксельные камеры».

Говоря точнее, базовый вариант модели Mi Max 4 будет стоить 240 долларов, средний — 270 долларов, топовый — 300 долларов. Модель Mi Max 4 Pro будет немного дороже.

Покупателя Mi Max 4 ждет аппарат с экраном размером 7,2 дюйма, прикрытым стеклом Gorilla Glass 5 с каплевидным вырезом для фронтальной камеры. В основной камере разрешением 48 Мп используется датчик изображения Samsung GM1, который можно встретить в модели Redmi Note 7. Основой устройства названа SoC Snapdragon 660. Можно будет выбрать вариант с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти, с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти или с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти.

К отличиям Mi Max 4 Pro относится SoC Snapdragon 675, датчик изображения Sony IMX586, фронтальная камера разрешением 20 Мп и встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. Кроме того, базовый вариант Mi Max 4 Pro включает 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флэш-памяти. Также будет предложен вариант с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти и с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти.

Конечно, помимо новостей о смартфонах были новости на другие темы. Однако максимум по числу запросов за день смогли набрать только три из них.

Первая — новость о том, что Nvidia прекратила производство видеокарты GeForce GTX 1060 еще в октябре и на смену ей придут модели GeForce GTX 1160 и GTX 1160 Ti. Эта информация поступила от представителей цепочки поставок.

Модели GeForce GTX 1160 и GTX 1160 Ti построены на GPU на архитектуре Turing. Ожидается, что они будут выпущены в феврале.

iТоги

Вторая новость касается программного обеспечения. В прошлом году компания Xiaomi обещала выпустить свой аналог популярнейшей игры PUBG. Закрытое бета-тестирование прошло в конце 2018 года, а в январе этого года игра Survival Game — клон PUBG и Fortnite — стала доступна всем желающим в магазине Mi App Store. Автор новости уточняет, что это все еще бета-версия и пока она доступна только в Индии.

iТоги

У игры PUBG позаимствован общий дизайн, стиль и даже напрямую ряд элементов, а у Fortnite — дизайн персонажей. Игра требует лишь 185 МБ свободного дискового пространства.

А завершает сегодняшнюю подборку новость о том, что второй по величине сотовый оператор в мире «приостанавливает» развертывание оборудования Huawei.

Компания Vodafone заявила, что подождет, пока западные правительства не одобрят использование продукции китайского производителя.

iТоги

Как известно, Соединенные Штаты и некоторые их союзники, включая Австралию и Новую Зеландию, запретили Huawei участвовать в тендерах на поставку оборудования сетей 5G из-за предполагаемых связей с китайским правительством. Европейские операторы, включая BT и Orange, тоже отказались от оборудования Huawei или предприняли шаги по ограничению его использования в будущем.

Крупнейший мировой производитель коммуникационного оборудования отрицает, что его техника может использоваться Пекином для шпионажа, однако давление на него не ослабевает.

Такими были наиболее читаемые и обсуждаемые новости первого месяца 2019 года. С подборкой за февраль можно будет ознакомиться в начале марта.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...