iPhone

Исследования показали, что среднестатистический американец покупает новый смартфон раз в почти три года, хотя еще пару лет назад этот период стремился к отметке два года.

Характерно, что дольше за свои старые аппараты держатся владельцы смартфонов iPhone, тогда как любители моделей под управлением Android склонны менять свои аппараты чаще.

Итак, по данным американской компании HYLA Mobile Inc., которая занимается покупкой б/у смартфонов (trade-in), в данный момент среднестатистический американец ждет порядка 2,83 года перед тем, как купить новый смартфон. В 2016 году этот показатель составлял 2,39 года.

Если говорить о владельцах iPhone, то по состоянию на третий квартал 2018 года, они использовали свои смартфоны на протяжении 2,92 года, тогда как в 2016 году этот показатель составлял 2,37 года. Для Android-смартфонов период владения заметно короче — 2,66 года на данный момент и 2,44 года в 2016 году.

iPhone

Большинство приобретаемых в США смартфонов субсидируется операторами мобильной связи, причем как правило контракт заключается сроком на 24 месяца.

Ранее после завершения действия контракта пользователь не видел смысла пользоваться «устаревшей» моделью и приходил в магазин за новой.

Теперь же американцы не видят смысла менять двухлетний аппарат на новый, так как производители смартфонов не демонстрируют новых прорывных технологий — новые флагманы лишь немного быстрее, тоньше и лучше своих предшественников.

По данным компании UBS Group AG, в этом году только 22,8% абонентов с закончившимся контрактом поменяют свой смартфон на новый, тогда как в 2015 году таких пользователей было 30%.

Интересно, что эта ситуация косвенно повлияла и на американских операторов мобильной связи, причем в положительном ключе. Обычно при заключении нового контракта американцы меняют не только модель смартфон, но и оператора, поэтому более длительный период владения смартфонами приводит к более редкой смене оператора, помогая последним удерживать свою абонентскую базу.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...