OpenAI

На ежегодном турнире The International по Dota 2 состоялся необычный за форматом и участниками матч. Одному из лучших киберспортсменов, украинцу Данилу Dendi Ишутину из команды Natus Vincere, противостоял программный бот, разработанный компанией OpenAI. В напряженном поединке ИИ дважды «уничтожил» своего противника. По словам Данила, некоторые маневры бота напоминали классические действия игрока-человека, но там было и «кое-что другое».

Напомним, что в Dota 2 две команды по 5 игроков должны захватить вражескую базу. На выбор доступны 113 персонажей, возможности которых меняются в зависимости от подбора вещей, поэтому игра является сложной для AI-ботов.

Тем не менее бот OpenAI от основанной Илоном Маском некоммерческой организации смог оставить одного из лучших «дотеров» позади. На обучение у искусственного интеллекта ушло всего две недели, после чего пользователи засвидетельствовали первый случай, когда бот «уделал» топового киберспортсмена.

OpenAI

Илон Маск OpenAI

Илон Маск основал OpenAI, чтобы не дать искусственному интеллекту нанести вред планете и цивилизации — эту тему главный изобретатель мира поднимает уже несколько лет подряд.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + пять =