Apple A11X Bionic

В сети была обнародована информация, согласно которой iPad Pro 2018 года будет построен на базе 7-нм чипсета Apple A11X Bionic от TSMC и получит сканер лица Face ID.

Новый процессор Apple A11X будет включать 2 кластера, один из которых состоит из 3 высокопроизводительных ядер Monsoon, а второй – из 5 энергоэффективных ядер Mistral. Помимо этого, издание MacRumors сообщает, что процессор может содержать дополнительный чип Apple M11, отвечающий за работу нейронных сетей и искусственного интеллекта. Заметим, что современные топовые процессоры выполнены по 10-нм технологическому процессу, включая Exynos 9810, на котором будет работать Galaxy S9.

Другим серьезным нововведением грядущего iPad Pro станет сканер лица Face ID, который позволит отказаться от традиционной домашней кнопки и сканера отпечатков пальцев, благодаря чему станет возможным уменьшение рамок вокруг дисплея и габаритов планшета в целом.

Apple A11X Bionic

Аналитики считают, что подобное нововведение может увеличить спрос на iPad, который значительно потерял популярность за последние годы. Однако, Face ID и переход на OLED-дисплеи может сильно повысить стоимость iPad Pro.



Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...