Глава Tesla Илон Маск опубликовал в Twitter дату и место презентации дебютного электрического грузовика компании. Это случится 26 октября в калифорнийском городе Хавторн, где находятся также объекты SpaceX.

Ранее Маск предполагал, что они успеют представить грузовик в сентябре, но случилась задержка, зато к обозначенной дате подготовят рабочие экземпляры для тест-драйва. Илон заявляет, что на это стоит посмотреть, поскольку грузовик будет «нереальным».

Про грузовик Tesla пока известно не так уж и много: запас хода составит 200-300 миль (320-480 км), возможно реализуют режим колонны, полуавтоматическое управление, когда первый в колонне тягач будет ведущим, а остальные — ведомыми.

Появление на трассах электрических грузовиков позволит транспортным компаниям сократить расходы на дизтопливо, плюс уменьшится число выхлопов. Но пока только на средних и малых магистральных маршрутах, учитывая запас хода.

Грузовик Tesla вполне может изменить индустрию грузовых перевозок, особенно с учетом возможностей автономного передвижения. И для компании Маска он является не менее важным, нежели предназначенный для широкой аудитории электромобиль Model 3. Кто знает, возможно, его вклад в развитие бизнеса Tesla окажется даже еще большим. Все будет зависеть от того, что покажет Tesla в конце следующего месяца.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...