Несколько месяцев назад, Энди Рубин (один из основателей ОС Android) представил свое «детище» — Essential Phone. В конце августа, смартфон начали доставлять первым покупателям. Однако, как оказалось, смартфон почти неремонтопригоден. По крайней мере, так заявили специалисты, которые поставили новинке 1 балл из 10.

Как оказалось, даже просто разобрать девайс нельзя – задняя панель была приклеена большим количеством клейкого вещества. Пришлось его замораживать:

Но проблемы не закончились. Доступ к материнской плате и другим компонентам лежит через лицевую часть корпуса, а снять дисплей без повреждений не удалось. Под экраном расположилась металлическая экранирующая пластина на винтах. Она дополнительно функционирует как радиатор, о чём говорит закреплённая на ней тепловая трубка. Удалить эту пластину не составило труда, а вот аккумулятор оставил двоякое впечатление: с одной стороны, он удерживается удобной при разборке клейкой лентой, а с другой, добраться до этой ленты не так просто.

Что же касается порта USB Type-C, то он оказался распаян на плате. То есть в случае проблем с ним придётся менять плату полностью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 3 =