Искусственный интеллект и машинное обучения все чаще используют, чтобы добавить новые функции или улучшить опыт использования людьми смартфонов. Вероятно, из-за этого Huawei решила создать мобильный процессор Kirin 970 — первый в мире чип со встроенным блоком нейронной обработки данных (NPU).

Благодаря новому компоненту все задачи, связанные с ИИ, выполняются не на основном чипе, а на блоке NPU. Создатели говорят, что в этом случае скорость выполнения задач на 25% выше. Kirin 970 увеличит общую производительность устройств и будет меньше расходовать заряд батареи.

Процессор изготовлен по 10-нанометровому техпроцессу тайваньской компанией TSMC. Он получил восемь ядер, а работает на тактовой частоте до 2,4 ГГц. В чип интегрирована графика Mali G72MP12, которая дает прирост производительности 20% по сравнению с компонентом прошлого поколения. Kirin 970 поддерживает передачу данных на скорости до 1,2 Гбит/с в сетях LTE, запись видео в 4K, HiFi-аудио, HDR10, распознавание лиц пользователя и другие функции для лучшей работы камеры.

Первыми смартфонами на базе Kirin 970 станут Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro. Известно, что производитель покажет устройства в Мюнхене уже 16 октября. Также можете посмотреть видеотизер Huawei Mate 10, о котором мы ранее рассказывали. Кроме нового процессора, флагманы получат безрамочный дизайн как в Galaxy S8.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =