Сегодня на презентации в Лондоне китайский бренд Honor объявил о европейском запуске сразу двух новых смартфонов — Honor 7X и Honor View 10. Бюджетный Honor 7X уже добрался до России и доступен для заказа на сайте фирменного онлайн-магазина компании по цене 17 990 рублей.

Honor View 10 получил цельнометаллический корпус и 5,99-дюймовый IPS-экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160×1080 пикселей. Рамки оказались предельно узкими, но для сканера отпечатков пальцев место снизу всё же нашлось — датчик поместили в кнопку Home.

За производительность смартфона отвечает восьмиядерный процессор Kirin 970 с ускорителем Mali‑G72 MP12 и сопроцессором для выполнения операций с использованием нейронных сетей. Последний отвечает не только за грамотное распределение ресурсов и энергосбережение, но также и за такие функции, как распознавание объектов в кадре во время съёмки и определение пользователя по лицу.

Объём оперативной памяти Honor View 10 составил 6 ГБ, а встроенной — 128 ГБ, также поддерживаются карты microSD до 256 ГБ. Ёмкость аккумулятора 3 750 мАч, есть быстрая зарядка, позволяющая всего за полчаса восстановить 50% заряда.

Смартфон оснащен двойной основной камерой, которая включает в себя 16-мегапиксельный цветной сенсор со светосилой f/1.8 и 20-мегапиксельный монохромный. За селфи отвечает камера на 13 Мп, дополненная рядом программных функций для качественной портретной съёмки. Работает новинка под управлением Android 8.0 Oreo с оболочкой EMUI 8.0.

Цена для стран Европы составила 500 евро. В российской рознице он появится 8 января по цене около 35 000 рублей.

Honor 7X

Другая новинка более проще по техническим характеристикам. Honor 7X, уже сегодня поступает в продажу на территории России.

Смартфон получил корпус из металла, его конструкция обладает специальным усилением по углам, что позволяет увеличить шансы на сохранность гаджета в случае падений и ударов.

Экран имеет диагональ 5,93 дюйма и разрешение 2 160 × 1 080 пикселей. За производительность смартфона отвечает восьмиядерный чип Kirin 659 с ускорителем MaliT830‑MP2, дополненный 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения. Камера у Honor 7X тоже двойная: основной сенсор на 16 Мп, а дополнительный — всего на 2 Мп. Последний отвечает за измерение глубины резкости и получение эффекта размытия фона.

Для селфи предназначена камера на 8 Мп, которая за счёт специальных алгоритмов способна различать мужчину и женщину, применяя к ним различные эффекты ретуши. Автономную работу устройства обеспечивает батарея на 3 340 мАч. Сканер отпечатков пальцев разместился сзади.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...