Веб камера закрыть

HP отреагировала на угрозы и опасности современного мира, представив обновленную серию ноутбуков EliteBook 830, 840, 850, в которых веб-камера закрывается шторкой.

Hewlett-Packard не первый производитель, кто выпустил ноутбуки с аналогичной защитой, Lenovo уже демонстрировала серию ThinkPad, где учла пожелания заказчиков.

HP EliteBook

Мы не знаем, кто первым стал заклеивать камеру в ноутбуках изолентой. Но пару лет назад фотография рабочего места Марка Цукерберга наделала много шума, когда люди разглядели на ней MacBook, где скотчем залеплены отверстия для подключения наушников и микрофона, а заодно и камера.

Также, специалист в сфере информационных технологий Эдвард Сноуден говорил, что спецслжубы могут удалённо подключаться и прослушивать ваши разговоры, используя ноутбуки и камеры. Опасность!

Пример Lenovo и HP показывает, что так называемые «ноутбуки бизнес-серии» улучшают, прислушиваясь к мнению клиентов. Защитит ли закрытая камера от прослушки? Не факт, нужно ещё и об отключении микрофона позаботиться. Но закрытая шторкой камера смотрится всяко лучше, чем кусок синей изоленты на экране ноутбука за $1000-2000.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале чтобы быть в курсе всех последних новостей из информационных технологий.

Загрузка...

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here