Через год после запуска на iOS, приложение Motion Stills от Google появилось на Android, но в совершенно другой форме.

Motion Stills на iOS — это действительно простой способ превратить «Live Photos» на iPhone в GIF-файлы, которыми можно делится, и это очень хорошо. Но в Android не нет функции «Live Photos», поэтому Motion Stills — это просто приложение для камеры, которое экспортирует видео в GIF.

Приложение может выполнять два разных типа снимков. Первый, который Google называет «motion still» («неподвижным движением»), представляет собой всего лишь трехсекундный цикл видео. Это немного озадачивает, потому что похоже, что это значит быть альтернативой Live Photos — он даже записывает ту же длину видеоматериала. Но на самом отличие в том, что, собственно, самой фотографии нет, а только лишь видео. Странно, есть «движение», оно «неподвижно», но фото нет. Где тут логика? Бред какой-то.

Android

Второй тип снимка называется «fast forward» («быстрая перемотка вперед»), и тут уже немного интереснее. В основном, это альтернатива Google для Hyperlapse от Instagram, которая никогда не встречалась ​​на Android. Как и Hyperlapse, режим быстрой перемотки Google позволяет записывать видео, затем автоматически стабилизирует это видео и может ускорить его от двух до восьми раз, от скорости оригинала. Вы можете постоянно менять скорость «ускоренного» движения даже после того, как видео уже снято и сохранено, тогда как приложение Instagram дает вам только один шанс выбрать скорость видео.

Это далеко не единственный вариант для съемки снимков в стиле Hyperlapse на Android. Microsoft даже выпустила приложение под названием Microsoft Hyperlapse Mobile. Вариант Google, похоже, работает достаточно хорошо, хотя для обработки видео потребовалось время, которое составляло примерно около 25 секунд. Стабилизация не выглядит хорошо на более низкой скорости, хотя при более быстрой, убирает рывки.

Android

Немного не понятно, почему Google просто не превратил это в альтернативное приложение для камеры, которое взяло за основу Live Photos, а затем позволило людям, которые хотели обзавестись такой функцией, сделать его своим приложением для съемки по умолчанию. Как бы то ни было, вряд ли эта функция будет пользоваться особой популярностью. Есть много способов сделать GIF на мобильном телефоне. В Google даже есть куча более интересных творческих опций в Motion Stills на iOS, например, возможность делать кинематографические изменения и добавлять движущийся текст, но ни один из них не попал на Android..

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =