Сегодня, 5 декабря, компания Google начала распространение обновления ОС Android 8.1 Oreo для всех смартфонов семейства Pixel, смартфонов Nexus 5X, Nexus 6P и планшетов Pixel C. Как всегда, сроки доступности обновления могут разниться в зависимости от регионов (кто-то получит его раньше, кто-то – позже), и как всегда, дальнейшее распространение новой версии будет зависеть от расторопности производителей смартфонов, большинство из которых еще не успели обновить актуальные модели до Android 8.0.

Помимо традиционных улучшений, нацеленных на общее повышение стабильности и скорости работы ОС, обновление Android 8.1 включает ряд еще несколько более существенных нововведений, которые уже известны по ранее выпушенным сборкам для разработчиков. Главное изменение – это, конечно же, включение в работу процессора Pixel Visual Core собственной разработки Google в смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Процессор Visual Core, преимущества которого мы уже расписывали в предыдущем материале, позволит сторонним разработчикам ПО для съемки добавить поддержку фирменного режима HDR+. Также Android 8.1 включает улучшенный Neural Networks API для задействования аппаратных средств с целью ускорения задач машинного зрения и глубокого обучения.

Одновременно с Android 8.1 вышла новая версия легковесной Android Oreo (Go Edition), предназначенной для бюджетных смартфонов с объемом ОЗУ 1 ГБ и меньше. Как утверждается, по сравнению с изначальной версией скорость работы приложений увеличилась на 15%, тогда как объем необходимого места, занимаемой системой и предустановленными приложениями, уменьшился на 50%. Кроме того, Android Oreo (Go Edition) содержит встроенную функцию экономии трафика и возможности отслеживания потребление фоновых данных.

Наконец, в Android 8.1, разработчики Google исправили эмодзи с изображением бургера, пива и сыра.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − шесть =