Открыть в полном размере

Компания Google внесла изменение в работу своего поисковика, точнее, составляющей, отвечающей за поиск картинок. Из раздела поиска по изображениям исчезла кнопка «Открыть в полном размере», ранее служившая быстрым способом открыть ту или иную картинку отдельно и в полном разрешении без необходимости перехода на сайт.

При этом останется клавиша «Перейти». Так поисковик надеется увеличить трафик на сайты и помешать пользователям «воровать» чужие изображения. Забегая наперед, сделать это по-прежнему можно, но теперь это не столь удобно, как раньше.

Для загрузки картинок нужно кликнуть правой кнопкой мыши по изображению → «Открыть изображение в новой вкладке». Далее, найденное изображение откроется в полном размере, и его не придётся искать на странице сайта, к которой ведёт поиск Google.

Открыть в полном размере

Другой вариант, просто скопировать URL картинки и ввести его в адресную строку браузера. То есть, по сути, удаление этой кнопки ничего не решает. Разве что теперь красть картинки будет не так удобно, как раньше.

Удаление кнопки «Открыть изображение в новой вкладке», было прописано в условиях недавнего лицензионного соглашения между Google и крупным фотобанком Getty Images.

Это компромиссное решение, на которое Google была вынуждена пойти под давлением Getty Images фотографов и издателей, критиковавших поискового гиганта за то, что он никак не препятствует краже защищенных авторским правом фотографий и даже создает все условия, чтобы можно было легко красть авторские фото.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =