Google

Google купила белорусскую компанию из сферы искусственного интеллекта AIMatter, которая разрабатывает нейросетевые приложения.

Сумма сделки не сообщается, но глава компании Андрей Кулик отметил, что они “глубоко удовлетворены” условиями соглашения с Google. Инвестор Юрий Мельничек добавил, что это первый случай, когда IT-компания уровня Google покупает компанию из Беларуси, а не интеллектуальную собственность или аффилированную компанию в другой юрисдикции.

AIMatter разработала два приложения. Fabby появилось в конце 2016 года, приложение позволяет менять фон на фотографии. В июне 2017 компания выпустила приложение Fabby Look, которое меняет цвет волос на фотографии.

Юрий Гурский ранее инвестировал в приложение MSQRD и Prisma. В феврале 2016 года он стал вице-президентом по новым продуктам Mail.Ru Group, но покинул компанию в июле того же года. Юрий Мельничек был сооснователем картографического проекта Maps.me, который в 2014 году вместе с командой выкупила Mail.Ru Group. Он покинул холдинг летом 2016 года.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...