Компания Google представила ноутбук трансформер Pixelbook, работающий под управлением Google Chrome OS.

Новинка весит менее 1 кг, а толщина алюминиевого корпуса составляет всего 10 мм. Google Pixelbook получил сенсорный дисплей с диагональю 12,3 дюйма и разрешением Quad HD (235 PPI).

В зависимости от конфигурации устройство может получить процессоры Intel Core i5 и i7, до 16 ГБ оперативной памяти и хранилище данных в формате SSD емкостью до 512 ГБ. Традиционно, пользовательские данные владельцы хромбуков могут также хранить в фирменном облачном хранилище Google Drive.

Емкость встроенного аккумулятора обеспечит автономность до 10 часов. С помощью быстрой зарядки формата USB-C всего за 15 минут заряда хромбуку можно добавить 2 часа автономной работы. Быстрая зарядка с помощью формата USB-C всего за 15 минут зарядит хромбук и этого будет достаточно чтобы проработать 2 часа автономно.

Помимо прочего, Google Pixelbook получил поддержку магазина Google Play, тезеринг интернета от смартфонов Pixel, переработанный тачпад, а также островную клавиатуру с подсветкой и выделенной клавишей Google Assistant. На презентации особо отметили, что этот хромбук стал первым ноутбуком с поддержкой фирменного голосового помощника.

Одновременно с хромбуком был представлен «умный» стилус Google Pixelbook Pen, который позволяет выводить дополнительную информацию от помощника Assistant на экран, просто обведя фотографию, слово или формулу. Аксессуар создан совместно с компанией Wacom, он распознает до 2000 уровней нажатия и имеет задержку срабатывания всего 10 мс.

Цена на хромбук Google Pixelbook стартует с отметки $999. Умный стилус Google Pixelbook Pen обойдется покупателям в $99, предзаказ стартует сегодня. Старт продаж в конце октября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...