Почти спустя три года после своего анонса, после нескольких уроков и неудач, Android Wear была «изобретена вновь». Google официально представила 8 февраля 2017 года операционную систему Android Wear 2.0 со значительнейшими с 2014 года изменениями в платформе для смарт-часов. И, подобно тому, как это было в 2014 году с G Watch, поисковый гигант вновь в партнерстве с LG представил первые две модели часов под управлением Android Wear 2.0 — новые LG Watch Style и LG Watch Sport.

Смарт-часы LG Watch Sport под управлением Android Wear 2.0

Прежде, чем перейти к рассмотрению представленных часов, необходимо поговорить о самой операционной системе Android Wear 2.0 и ее новых возможностях. Долгое время она оставалась только слухом и вот наконец-то стала фактом. Поисковый гигант наполнил ее множеством новых функций и внес массу значительных изменений, способных полностью поменять представление пользователей о современных умных часах.

Пользователь сможет теперь кастомизировать экран «always-on», добавив туда информацию и действия из различных приложений. Сюда, в числе прочего, входят календарь, информация о курсах акций, фитнес-приложения, Uber и контакты. Экраны «always-on» теперь могут переключаться свайпом, подобно тому, как это происходит с домашними экранами смартфона.

Ряд изменений внесен также в Google Fit, предустановленное фитнес-приложение, измеряющее шаги, расстояние, израсходованные калории и пульс для различных видов физической активности. Разумеется, чтобы измерять пульс необходимо присутствие в смарт-часах сенсора пульсометра. В ином случае пульс часами измеряться не будет, несмотря на программную поддержку данной опции операционной системой.

В дополнение следует также отметить, что смарт-часы под управлением Android Wear 2.0 могут также поддерживать сотовое соединение, позволяя пользоваться им независимо от телефона. Новая операционная система поставляется с собственным Google Play. Благодаря этому пользователь сможет загружать приложения для Android Wear непосредственно со своих часов. Предполагается совместимость большинства из них и с Android-телефонами и с iPhone.

Поддержка обмена сообщениями также улучшилась. Упростился процесс ответа на полученное сообщение. Теперь пользователь может ответить, просто расширив уведомление, полученное на часы, надиктовав, введя или написав от руки свой ответ. Пользователь сможет также рисовать эмодзи и отправлять их своим друзьям. Наличие виртуального ассистента Google Assistant дает пользователю возможность ответить посредством Google Smart Reply, предсказывающего вероятные ответы и позволяющие пользователю выбрать из них вместо того, чтобы самому набирать ответ на сообщение.

Google Assistant, к радости многих пользователей, пришел в Android Wear 2.0 и может оказаться достаточно полезной функцией. Пользователи хотели бы видеть смарт-часы такими устройствами, которые максимально освобождают руки. И Google Assistant может стать важным шагом в этом направлении, делая использование носимого девайса более удобным и эффективным.

Впрочем, сама операционная система не может делать ничего без устройства, на которое она установлена, обладающего определенными техническими характеристиками, которыми могут как поддерживаться, так и не поддерживаться те или иные программные возможности предусмотренные в ОС. Поэтому сейчас самое время кратко рассмотреть первые две модели умных часов под управлением Android Wear 2.0.

В обеих моделях смарт-часов нашли себе применение новые ключевые функции Android Wear 2.0 — более информативные экраны часов, новые способы использования приложение и дополнительные способы оставаться на связи с родными и друзьями. К том же, новые часы, к радости пользователей, поддерживают Google Assistant — умный ассистент с признаками искусственного интеллекта, способный донести до пользователя новые знания. Впрочем, Google Assistant в часах на сегодняшний день поддерживает только английский и немецкий языки. Поддержку других языков планируется реализовать в последующие месяцы.

Обе модели круглые. В них присутствует колесико навигации, свойственное до сих пор только Apple Watch. Продажи новых часов начнутся в пятницу, 10 февраля 2017 года. Цена более производительной модели LG Watch Sport может составляет у оператора Verizon без условий контракта 379,99 долларов США. LG Watch Style, как предполагается, будут стоить значительно меньше, что обусловлено более скромными характеристиками данной модели.

LG Watch Style

Как и следует из «стильного» названия девайса, эти часы более классические. У них элегантный корпус с круглым дисплеем и они не производят впечатления гаджета. Обычные красивые часы, на первый взгляд.

Предлагаются три цвета корпуса — серебристый, «розовое золото» и титановый. Каждая из этих версий поддерживает стандартные ремешки для часов — меньшего, 18-миллиметрового, размера. Для часов доступен выбор из кожаных и силиконовых ремешков, которые можно менять в зависимости от выбираемого пользователем стиля и ситуации.

Колесико этих часов является ключевым элементом навигации — его можно использовать для скроллинга через меню, запуска лаунчера приложений и быстрого доступа к Google Assistant.

LG Watch Sport

Если часы LG Watch Style утонченны и элегантны, то LG Watch Sport совсем иной носимый девайс — мощный даже с виду и выглядит так, словно предназначается для атлетов. И это, на сегодняшний день, самые производительные часы под управлением Android Wear.

Больший размер позволил LG оснастить рассматриваемую модель дополнительными функциями. Если в Watch Style отсутствуют GPS и пульсометр, то Sport обладает обеими этими возможностями, позволяющими отслеживать тренировки пользователя. Кроме того, этими часами, в отличие от Watch Style, поддерживается также NFC, что делает возможным осуществление беспроводных платежей.

Особенно впечатляет тот факт, что Watch Sport поддерживает сотовые соединения. Это означает, что пользователь сможет без телефона осуществлять голосовые звонки и платежи. Таким образом, звонок не будет пропущен, даже если пользователь Watch Sport забыл свой телефон дома.

Цвета, в которых часы модели Watch Sport будут предложены потребителям — титановый и темно-синий. С ними поставляется также ремешок из эластомера. Процессор рассматриваемых часов — Snapdragon Wear 2100. Они совместимы со смартфонами и планшетами под управлением операционных системы не более старых версий, чем Android 4.3 или iOS 9.

Повысит ли данный анонс интерес пользователей к Android-часам?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 9 =