Wear OS

В преддверии крупнейшей выставки часов и ювелирных украшений Baselworld 2018, которая пройдёт с 22 по 27 марта в Базеле (Швейцария), компания Google объявила о ребрендинге своей операционной системы для умных часов Android Wear. Теперь она называется Wear OS.

В Google отмечают, что ОС работает не только с Android, но и с iOS. Убрав слово «Android» из названия, в компании хотят подчеркнуть, что Wear OS создана для всех пользователей с разными смартфонами.

«Операционная система Android Wear была создана для того, чтобы умные часы были доступны для всех, в не зависимости от того, в каком стиле одет пользователь или какой именно смартфон (Android или iPhone) находится в его кармане.»

«Мы объявляем новое имя, которое лучше отражает наши технологии, видение и главное — людей, которые носят наши часы»

Отметим, что кроме вышеупомянутых причин в Google также наверняка ожидают, что более нейтральное и в то же время понятное название Wear OS поможет производителям умных часов привлечь больше фанатов техники Apple. Не секрет, что не самые подготовленные владельцы iPhone иногда избегают покупки умных часов и других носимых гаджетов на основе Android Wear, так как полагают, что для работы с ними понадобится смартфон под управлением Android.

Android Wear

По состоянию на сентябрь 2017 года по всему миру было куплено 33 млн умных часов Apple Watch, тогда как моделей на основе Android Wear / Wear OS приобрели в три раза меньше пользователей – порядка 10 млн.

В ближайшее время новое название будет отображаться в мобильном приложении Android Wear и на всех устройствах, работающих на данной операционной системе.

  •  Читайте также: Google объединил Android Pay и Google Wallet в платежный сервис Google Pay (G Pay) →

Присоединяйтесь в наш Telegram-канал чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft, Google и других инновационных компаний.

Загрузка...

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here