Компания Google провела презентацию, на которой официально представила смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Младшая модель Pixel 2 получила 5-дюймовый OLED дисплей с Full HD разрешением 1920х1080 точек. Старшая модель Pixel 2 XL оснащена 6-дюймовой P-OLED дисплеем с разрешением 2880×1440 точек. Дисплей занимает почти всю лицевую поверхность смартфона Pixel 2 XL, хотя «безрамочным» его назвать сложно.

Среди особенностей работы дисплея можно выделить функции Always-on (на экране постоянно отображается важная информация) и Active Edge (возможность вызвать определённые действия при помощи жестов). Основное отличие новинки от всех прошлых поколений, которое видно глазу — теперь и в Pixel используется экран с новым соотношением сторон (2:1, разрешение 2880х1440 точек, как в LG G6).

Устройства оснащены процессором Qualcomm Snapdragon 835 с частотой 2,35 ГГц, оперативной памятью объёмом 4 ГБ и встроенной флэш-памятью ёмкостью 64 или 128 ГБ. Ёмкость батареи в Pixel 2 составляет 2700 мАч, а в старшей версии используется аккумулятор ёмкостью 3520 мАч.

3,5-миллиметрового звукового разъёма в новых смартфонах нет. Смартфоны оснащены защитой от воды и пыли по стандарту IP67.

В качестве операционной системы используется версия Android 8.0 Oreo, которая пока что занимает 0,2% рынка.

В процессе презентации много внимания было уделено возможностям камеры. Отсутствие второй камеры не помешало Google внедрить портретный режим, в том числе для селфи. Также компания добавила оптическую стабилизацию.

Камера оснащена сенсором dual-pixel. Как поясняют в компании, каждый пиксель такого сенсора работает как два отдельных сенсора. Благодаря этому можно получать различные преимущества, например, размывать фон при съёмке портретов (эффект боке), используя одиночный модуль камеры.

Камера настолько крутая, что DxO Mark поставил новому Pixel целых 98 баллов, что больше чем у Note 8 и iPhone 8 Plus.

Отмечается, что в камере реализована как электронная, так и оптическая системы стабилизации изображения, что позволяет добиться отличных результатов при съёмке с рук, которые не смогут обеспечить никакие другие устройства на рынке. Наконец, в камере реализована функция Motion Photos – аналог Live Photos от Apple. Смартфон записывает короткий ролик длительностью 3 секунды, а затем обрезает наименее удачные фрагменты и автоматически создаёт наиболее интересный снимок.

Pixel 2 и Pixel XL 2 будут первыми смартфонами, которые получат поддержку Google Lens. Активировав камеру и направив ее на объект, Google автоматически выдаст справку.

Pixel 2 будет доступен в трех цветах: голубой, белый и черный. Pixel 2 XL доступен только в белом и черном цвете. Цена Pixel 2 — $649 за версию на 64 ГБ. Pixel 2 XL (64 ГБ) оценён в $849. Оформив предзаказ, можно бесплатно получить умную колонку Google Home Mini. Но сроки начала поставок новых смартфонов Google пока не уточняются.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 19 =