Очки будущего или просто Google Glass вызвали огромный ажиотаж среди пользователей. Но не успев выйти в массы, компания Google заявила, что не будет выпускать очки в серийное производство. Но вот, свершилось! Поступила информация, что проект Google Glass еще жив! Тестирование второй итерации Google Glass было развернуто на на многих заводах в Соединенных Штатах такими компаниями, как Boeing, GE и DHL, о чем впервые сообщал «NPR» в марте, и сегодня подтверждается подробным описанием на «Wired» (американский ресурс). Новые Google Glass Enterprise Edition (EE) – это та же самая гарнитура, которую впервые представили на FCC в 2015 году, и снова увидели прошлым летом на eBay (именно над ней сейчас работают в Google).

Основные улучшения между оригинальным стеклом и корпоративной версией — лучшая камера (с разрешением от 5 мегапикселей до 8), увеличенным временем автономной работы, более быстрым Wi-Fi и процессором, и новым красным светом, который включается при записи видео. Электроника Glass также была сделана модульной, в виде так называемого Glass Pod, который можно отсоединить и подключить к любой раме, включая защитные очки и очки для рецепта.

Масштабы развертывания Glass EE по-прежнему невелики и большинство крупнейших клиентов взяли Glass только на пробной основе. Однако менеджеры по продуктам Alphabet (дочерняя компания Google) отзываются с оптимизмом о перспективах Glass на рабочем месте.

Это не эксперимент. Это можно было назвать экспериментом три года назад. Теперь мы всецело сотрудничаем с нашими клиентами и партнерами», — цитирует руководитель проекта Джей Котари.

Действительно, согласно последнему отчету, отзывы от рабочих и компаний были в целом положительными, а Glass предоставлял вспомогательную информацию на рабочем месте и повышал производительность.

Но в этот раз компания выбирает подход к применению продукта более осмотрительно. Цель компании до сих пор не ясна. Как отмечает Астро Теллер, руководитель экспериментального подразделения X Alphabet: «Мы не собираемся предрекать, что это за путь […] Сосредоточимся на том, что на самом деле имеет ценность и будем двигаться дальше, будучи непредвзятыми о том, куда идти».

Сегодня Alphabet поднимает требование о неразглашении своих партнеров по Glass EE и открывает программу для участия большего числа предприятий. Похоже, что неудача очков дополненной реальности от Google, как продукта массового рынка, может породить успех вспомогательного устройства Alphabet, ориентированного на рабочую сферу.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 15 =