Запрет Facebook в Китае

В настоящее время деятельность популярных интернет-сервисов Google, Facebook и Twitter заблокирована в Китае. Но во время проведения конференции в Женеве представители китайских регулирующих органов заявили, что рынок страны может быть снова открыт.

«Если они хотят вернуться, приветствуем их», – заявил генеральный директор Бюро международного сотрудничества в Администрации киберпространства Китая (CAC) Ци Ксиаоксиа.

Однако чиновник назвал и условия такого возвращения на рынок Поднебесной.

«Условием является обязанность соблюдать китайские законы и правила. Это главная особенность. А также они не должны нести никакого вреда национальной безопасности Китая и интересам национальных потребителей», – добавил он.

В прошлом году Коммунистическая партия Китая ужесточила законодательство в сфере кибербезопасности. Тем самым были формализованы новые правила, которые требуют, чтобы компании хранили данные на местном уровне, а также не допускали распространения инструментов, которые позволяют пользователям обходить Великий китайский фаервол блокирующий зарубежные сайты, включая Facebook и Google.

Их конкурент в лице Apple согласен с такими строгими правилами цензуры. В результате, компания удалила из своего магазина в Китае десятки популярных приложений для работы через VPN, чтобы удовлетворить запросы правительства.

В июне в Китае был принят новый национальный закон о кибербезопасности. Он требует от иностранных компаний хранить данные на территории страны и внедрять инструменты для инспектирования данных.

«Мы полагаем, что киберпространство – это не то пространство, которое является неуправляемым. Мы должны руководить, управлять или надзирать за интернетом в соответствии с законом», – сказал Ци.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась новость? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − один =