Gigabyte

Пока производители видеокарт меряются мегахешами, компания Gigabyte решила подумать о практическом применении графических ускорителей. Далеко не каждому пользователю интересны игровые ПК, размер которых сопоставим с громоздким шкафом советской эпохи. Но перед сборщиком всегда возникает дилемма: мощно и монументально или компактно, но с явной просадкой FPS.

Gigabyte решила исправить оплошность большинства производителей и представила мини-версию видеокарты GeForce GTX 1080, рассчитанную для установки в корпуса формата mini-ITX.

Длина новинки составляет всего 169 миллиметров. По сравнению со стандартной GeForce GTX 1080, размер которой 267 мм, GeForce GTX 1080 Mini ITX 8G действительно миниатюрна. Для обеспечения охлаждения используется 90-миллиметровый вентилятор и три тепловые трубки.

Базовые частоты работы карты составляют: 1 607 / 1 733 МГц для ядра и 10 000 МГц для памяти. Есть возможность активации режима ОС Mode, при котором частота GPU поднимается до 1 632 / 1 771 МГц.

Для подключения видеокарты используется восьмиконтактный разъем питания. Из портов предусмотрены: DVI, HDMI, 3 х DisplayPort. Стоимость новинки производитель пока не раскрывает. «Взрослая» версия оценена в $750-$850.

Для наших читателей, мы выбрали лучшее предложение для покупки видеокарт, воспользуйтесь кэшбек сервисом LetyShops и верните себе на банковскую карту или e-кошелек 30% от стоимости. С помощью LetyShops вы сможете приобрести комплектующие для ПК в лучших интернет-магазинах: Aliexpress, GearBest, М.Видео, Связной, ROZETKA и еще 100+ других. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...