К активному тестированию операционной системы macOS High Sierra разработчики приступили сразу после проведения презентации WWDC 2017. Компания протестировала ряд бета-версий десктопной ОС и, наконец, назвала дату официального релиза macOS High Sierra, которая будет доступна для обновления 19 сентября.

Из глобальных нововведений macOS High Sierra стоит отметить использование эффективной файловой системы Apple File System, поддержку графического движка второго поколения Metal 2 и нового формата кодирования HEVC (он же H.265). Ряд изменений затронули фирменное приложение Фото, которое обзавелось новой системой распознавания лиц, функцией редактирования «живых» снимков и рядом дополнительных инструментов для ретуши фотографий.

Браузер Safari получил просто фантастический прирост производительности. Ощущение от рендеринга страниц складывается такое, что в Mac добавили несколько планок оперативной памяти и повысили тактовую частоту процессора. На момент выхода High Sierra по скорости обработки страниц конкурентов у браузера Apple попросту нет.

А еще: «поумневшая» Siri, улучшенные Заметки, «умный» алгоритм поиска в приложении Почта, кросс-синхронизация сообщений в iMessage и совместное использование файлов «в облаке» iCloud. Все это ждет пользователя в новой версии macOS High Sierra.

Загрузить macOS High Sierra можно в официальном магазине App Store с 25 сентября.

  •   Apple официально представила Apple Watch Series 3
  •   Анонсирована телевизионная приставка Apple TV 4K
  •   Apple официально представила iPhone 8 и iPhone 8 Plus
  •   iPhone X представлен официально
  •   Финальная версия watchOS 4 выйдет 19 сентября
  •   Финальная версия iOS 11 выйдет 19 сентября

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...