Компания Google анонсировала новое приложение Family Link для контроля детей младше 13 лет, чтобы они не устанавливали лишних приложений или не посещали нежелательных веб-страниц.

Family Link позволяет создать учетную запись Google для таких детей при этом запись будет иметь расширенные функции родительского контроля. Программа работает на Android 7.0 или выше. На родительском смартфоне или планшете надо скачать и установить приложение Family Link, после чего запустить его и создать новую «учётку» Google для ребёнка.

 

Как утверждается, новое приложение позволит одобрять и блокировать приложения, которые ребенок хочет установить из Google Play, изучать статистику времени работы приложений, устанавливать ограничения по времени использования устройства, и так далее.

При этом, по достижении 13 лет система Google обратится к ребёнку и предложит перейти к обычной учетной записи, над которой его родители не будут иметь никакого контроля. Хотя при желании, контроль можно будет оставить.

Программа пока что работает в режиме бета-тестирования и только в США. Присоединиться к работе можно на сайте проекта.

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

3 Комментариев

  1. о Боги, я к счастью не была под контролем родителей, хотя стала пользоваться инетом с 11ти лет, и за 10 лет столько порнухи насмотрелась,же не стала маньяком, лол
    Я даже была первооткрывателем в семье — сайтов и приложений,
    а по поводу «вредных приложений» их могут не только дети загружать, да и взрослые так же.
    Проблема не так в установке приложений и посещения страниц, а проблема именно в утечке информации, которую сами добровольно отдаём, ну например, в соц сетях, даже…

  2. о Боги, я к счастью не была под контролем родителей, хотя стала пользоваться инетом с 11ти лет. Я даже была первооткрывателем в семье — сайтов и приложений,
    а по поводу «вредных приложений» их могут не только дети загружать, да и взрослые так же.
    Проблема не так в установке приложений и посещения страниц, а проблема именно в утечке информации, которую сами добровольно отдаём, ну например, в соц сетях, даже…

  3. Я считаю , что детей до такого возраста надо контролировать и направлять в нужное русло. Эта программа поможет родителям наблюдать , как развивается их ребенок. Сейчас столько опасной информации в интернете , которую маленький человечек не должен знать.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =