Крупнейшая социальная сеть Facebook обратилась к ЗАО ЦФТ («Золотая корона») с требование передать в распоряжение домен facebook.ru. В настоящее время с домена идет переадресация на сайт платежной системы. В адрес компании руководство Facebook отправило претензионное письмо, датируемое 28 августа.

Facebook подчеркивает, что компания Facebook Inc была основана в 2004 году и является правообладателем товарного знака facebook. В России он был зарегистрирован в 2007 году.

Facebook

Руководство социальной сети считает неприемлемым использование зарегистрированного товарного знака и требует от ЦФТ передать спорный домен уже до конца сентября. Решение по запросу от компании требуют предоставить до 6 сентября.

В претензионном письме составители ссылаются на статью 1515 Гражданского кодекса РФ, согласно которой за использование чужого товарного знака предусмотрена принудительная выплата компенсации в размере 5 миллионов рублей, либо двойной стоимости лицензии на знак.

Представители «Золотой короны» на претензию никак не отреагировали. В настоящее время с домена facebook.ru по-прежнему установлена переадресация на сайт сервиса. В свою очередь представители ЦФТ отметили, что приобрели домен еще в 2005 году и со стороны Facebook ни разу не получали каких-либо претензий.

  •   Ежемесячная аудитория Facebook достигла 2 миллиардов человек
  •   Facebook предложил добавить в друзья родственнника, о существовании которого не знал сам пользователь
  •   Facebook обновили дизайн своего мобильного приложения

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...