Руководство социальной сети Facebook задумалось о внедрении технологии распознавания лиц. В планы разработчиков входит интегрирование функции с целью восстановления доступа пользователями в случае утери пароля.

«Сейчас мы заняты тестированием технологии, благодаря которой пользователи смогут легко подтвердить, что аккаунт принадлежит конкретно им. Опция будет доступна исключительно на тех устройствах, с которых пользователи когда-либо заходили в свой аккаунт. Подтверждение личности станет возможным не только с помощью двухфакторной аутентификации, но и с применением фотографии владельца.»

Facebook

В том случае, если тестирование пройдет успешно, функция будет запущена глобально по всему миру. Главный критерий, который предъявляют разработчики к технологии распознавания лиц — хакероустойчивость.

За последние несколько лет Facebook предлагал несколько вариантов разблокировки аккаунта. Так, в качестве варианта удостоверения принадлежности к учетной записи, пользователям предлагалось распознать фотографии друзей. Еще один вариант — создание списка доверенных контактов, которым будет отправлен проверочный код в случае необходимости восстановления аккаунта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...