Facebook кнопка дизлайка

Некоторым пользователям Facebook в США стала доступна для тестирования новая кнопка «downvote», позволяющая понижать в выдаче недопустимые посты и комментарии.

По заверениям представителей компании, новая функция всё же не является аналогом «дизлайков» и служит совершенно для других целей. Для пользователей это простой способ сообщить Facebook, что пост неуместен. При этом количество таких нажатий не будет публично отображаться и как-либо влиять на рейтинг страницы.

Появление «downvote» связывают с недавним обновлением новостной ленты социальной сети, которое призвано ранжировать новости по достоверности источников.

Пока неизвестно, станет ли функция доступна для всех пользователей.

До этого в Facebook упорно отказывались вводить кнопку «дизлайка», поскольку считали это неуместным. В 2016 году появились «реакции» — смайлы-альтернативы «пальцу вверх», позволяющие более точно передавать эмоции, вызванные постом или новостью.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here