Разработчикам, создающим приложение для детей младше 13 лет, придется забыть о внедрении Face ID в качестве метода авторизации.

После презентации iPhone X с 3D-сканером лица Apple опубликовала новый список правил для разработчиков. В нем компания предупреждает, что не пропустит в AppStore приложения для детей с авторизацией через Face ID.

Вопрос безопасности Face ID беспокоит многих пользователей. Недавно сенатор демократической партии США Эл Франкен обратился к Apple в открытом письме и попросил компанию объяснить, как Face ID защищает биометрические данные пользователей.

Несмотря на то, что все данные, полученные сканером, хранятся на iPhone, вполне логично, что Apple пытается уберечь себя от возможных проблем в случае использования сканера детьми.

Вероятно, речь идет о федеральном законе о защите персональных данных детей младше 13 лет. Именно из-за него дети до указанного возраста не могут самостоятельно регистрироваться в социальных сетях, создавать учетную запись в Google и пользоваться AppStore.

Технология Face ID была представлена вместе с iPhone X 12 сентября в «Театре Стива Джобса». Помимо нового смартфона, Apple представила iPhone 8/8 Plus, Apple Watch Series 3 и Apple TV 4K.

  •   iPhone X — все о главном смартфоне 2017 года

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × три =