Mobile World Congress — ежегодная выставка мобильной электроники и технологий в сфере связи. С 2006 года она проводится в Барселоне в конце зимы. В этом году мероприятие MWC 2018 официально стартует 26 февраля, но анонсы начнутся раньше, с 24 февраля.

Мы решили собрать список самых интересных и ожидаемых смартфонов. О каждом из них расскажем подробнее после официального анонса.

Samsung Galaxy S9 и S9+

Буквально «король» мероприятия, которого в этом году ждут больше остальных. При этом, никаких сюрпризов практически не осталось — мы знаем габариты, диагональ экрана, процессоры, особенности, даже с внешним видом.

Samsung Galaxy S9

Samsung Galaxy S9 будет оснащен дисплеем диагональю 5,8 дюйма, а Samsung Galaxy S9+ получит 6,2-дюймовый дисплей. Кроме того, отличается и конфигурация памяти. В Samsung Galaxy S9 доступно 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной флэш-памяти. В то же время в Samsung Galaxy S9+ предлагается 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. На рынок поступят модификации с различными процессорами, которые предназначены для продажи в различных регионах мира. Так, в США и Китае будут продаваться смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ с процессором Qualcomm Snapdragon 845. В то же время во всех остальных странах на полках магазинов будут предлагаться устройства с собственным процессором Samsung Exynos 9810.

Samsung Galaxy S9+

Наиболее существенным отличием новинок от прошлогодних устройств станет обновление аппаратной и программной составляющих, отвечающих за работу камер. Помимо определения движения и записи видео в режиме Super Slow Motion (запись видео с частотой 480 кадров в секунду в разрешении 720p), обе версии получат модуль камеры со сменной диафрагмой. Отмечается, что для основного 12 Мп модуля предусмотрена возможность механического переключения диафрагмы между режимами f/2.4 и f/1.5. Последний является наиболее широко открытой диафрагмой в своём классе. Модель Galaxy S9+ оснащена дополнительным 12 Мп модулем камеры, но уже с фиксированной диафрагмой. На лицевой панели обеих моделей размещена 8 Мп камера, а в нижней части – стерео динамики. Также ожидается предустановленная ОС Android 8.0 Oreo с коробки. Продажи смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ начнутся с 16 марта.

Также в GFX Bench недавно засветился планшет Samsung Galaxy Tab S4, который мы ожидаем вместе с Galaxy S9.

Nokia 1, Nokia 4, Nokia 7 Plus и флагман Nokia 9

В прошлом году в рамках выставки MWC состоялось воскрешение бренда Nokia. В этот раз компания представит сразу четыре смартфона — от бюджетного класса до флагманского.

Nokia 7 Plus

Производитель представит несколько своих новинок, среди которых бюджетный Nokia 1 на базе Android Oreo (Go Edition)Nokia 4Nokia 7 Plus, международный вариант Nokia 7, а также новый флагман Nokia 9. Презентация намечена на 25 февраля.

Huawei Honor 8 Pro, MediaPad M5, MateBook

Huawei обычно на выставке MWC показывает флагман, но в этом году не сложилось. P20(P11) с тройной камерой представят 27 марта.

Huawei Honor 8 Pro

В этот раз китайская компания, по слухам, готовит обновлённый планшет MediaPad M5, обновлённый смартфон Honor 8 Pro и, возможно, гибридный планшет на Windows 10 — MateBook. Презентация 25 февраля.

Sony Xperia XZ Pro

Особого внимания заслуживает Sony, от которой в этом году ждут кардинальное изменение дизайна во флагмане. Презентация компании намечена на 26 февраля.

Sony Xperia XZ Pro 2018
Это просто иллюстрация, а не официальное изображение новинки

По слухам, Xperia XZ Pro получит 5,7-дюймовый OLED дисплей с 4К-разрешением, полноэкранный безрамочный дизайн с соотношением сторон 18:9. Помимо этого, смартфон оснастят двойной основной камерой с фирменными объективами на 18 Мп и 12 Мп. Фронтальная камера должна получить 13 Мп. Аппаратной основой станет процессор Snapdragon 845 с 6 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного флеш-накопителя составит 128 ГБ. Емкость аккумулятора составит 3420 мАч. Также смартфон получит защиту от воды и пыли по стандарту IP68. В качестве программного обеспечения выступит ОС Android 8.0 Oreo.

Asus ZenFone 5

Asus представит, по последним данным, сразу три новинки — ZenFone 5, ZenFone 5 Lite и ZenFone 5 Max. По слухам, нас ожидают устройства с полноэкранным дисплеем 18:9, двойной камерой и Android 8.0 Oreo из «коробки».

ASUS ZenFone 5
Реальное фото смартфона ASUS ZenFone 5 подтверждают вырез в верхней части дисплея, как у iPhone X

Внимание будет акцентировано на камерах. Обещают снимки высокого качества. Официальный дебют ASUS ZenFone 5 состоится 27 февраля.

Moto G6

От Motorola ждём обновление легендарной линейки Moto G 2018. Официальной презентации не намечено, возможен тихий анонс в рамках выставки три варианта — G6, G6 Plus и G6 Play.

Новинки должны получить дисплей с соотношением стороны 18:9, при этом сохранив фирменный внешний вид с поддержкой модулей Moto Mods. Ожидаемая цена от $230 до $265.

Alcatel 1x, 3v и 5

24 февраля состоится презентация европейского бренда Alcatel. Компания анонсирует три бюджетных новинки — 1x, 3v и 5.

Alcatel 1x 3v 5

Все смартфоны получат экран с соотношением сторон 18:9, сканер отпечатков пальцев и Android 8.0 Oreo «из коробки».

  •  Самые интересные новинки CES 2018 →

Присоединяйтесь в наш Telegram-канал чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft, Google и других инновационных компаний.

Понравилась новость? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =