Во время презентации Stadia представители Google называли одним из главных преимуществ стримингового сервиса возможность трансляции игр в 4К-разрешении. Специалисты Digital Foundry протестировали отдельные игры и выяснили, что Destiny 2 отображается в 1080р, а Red Dead Redemption 2 в 1440р. И это хуже, чем на консолях PS4 Pro и Xbox One X.

Пользователи обвиняют компанию в том, что они вводят потребителей в заблуждение. Однако Google пытается самоустраниться и отвечает, что качество изображения ниже обещанного связано не с технологией, а с оптимизацией отдельных игр. По сути, представители компании перекладывают вину на разработчиков игр:

«Разработчики игр для Stadia прилагают все усилия, чтобы обеспечить качественное потоковое воспроизведение для каждого продукта. […] Мы даём авторам свободу в решении того, как они хотят добиться наилучшего качества изображения и максимальной частоты кадров в Stadia, и мы впечатлены тем, чего они достигли на премьере сервиса. Ожидается, что разработчики в большинстве случаев смогут продолжать улучшать свои игры в Stadia».

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...