С 23 февраля 2017 года eBay начнет включать в счета на свои услуги для российских продавцов «налог на Google». До указанной даты eBay будет покрывать налог за свой счет. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление главы российского офиса eBay Ильи Кретова.

«Налог на Google коснулся нас, и с 23 февраля eBay вводит НДС в состав своих счетов на услуги экспортерам, то есть НДС будет начисляться в стоимость услуг, которые оказал eBay продавцам», – заявил Кретов.

НДС на электронные услуги, оказываемые иностранными интернет-компаниями, был введен в России с начала нынешнего года. В соответствии с принятым законом налог на добавленную стоимость распространяется на игры, музыку, книги, видео и другой контент в электронном виде.

В случае неуплаты налога иностранные интернет-компании на год лишаются права на ведение деятельности в России.

Представитель eBay отметил, что налог не затронет индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на сайте. НДС в 18% будет распространяться на физических лиц, продающих на площадке.

«Мы постарались устроить двухмесячные налоговые каникулы продавцам на eBay, фактически два месяца покрывали НДС за свой счет», – сказал Кретов.

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − шесть =