21st Century Fox

Компания Walt Disney Company сообщила о наличии договоренности о покупке активов 21st Century Fox. Сумма сделки —$52,4 млрд. Покупка будет полностью оплачена акциями Disney – на каждую ценную бумагу акционеры Fox получат 0,2745 акции Disney.

По условиям сделки, Disney переходит киностудия 20th Century Fox, телеканалы FX и National Geographic, а также 39% акций телеканала Sky. Также Disney становится основным акционером интернет-сервиса Hulu с долей в 60%, доли Comcast и Time Warner составляют 30% и 10% соответственно.

21st Century Fox

В рамках сделки Disney переходят авторские права на персонажей комиксов Marvel, а также франшизы «Люди Икс», «Аватар», «Планета обезьян», «Симпсоны», «Футурама» и другие.

Сделка не затрагивает сеть телевещания Fox, каналы Fox News и Fox Business, а также национальные сети Fox Sports 1 и Fox Sports 2 – эти активы останутся в собственности 86-летнего владельца компании Руперта Мердока.

Ранее сообщалось, что Disney готовится запустить собственные стриминговый видеосервис, который будет конкурировать с Netflix, и приличный каталог шоу и фильмов Fox, вдобавок к контенту ABC, Marvel и прочих «тяжеловесов», явно лишним не будет.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + двадцать =