Компания Xiaomi обвела вокруг пальца весь мир. Копируя идеи конкурентов, она чуть ли не каждую неделю презентует копеечные гаджеты на радость фанатам. Плевать, что за привлекательным дизайном скрывается ужасная оптимизация, «тормознутая» оболочка и отвратительная поддержка.

Xiaomi часто называют китайской Apple, но это не так. Скорее, неудачная пародия. Даже этот iPhone 5s сделает актуальный флагман Xiaomi Mi5. Не верите? Смотрите сами.

1. Покупая смартфон Xiaomi, вы получаете кота в мешке

Каждый смартфон Xiaomi имеет множество версий, прошивок и модификаций. Заказал телефон с азиатских сайтов? Получишь одну из десятка его разновидностей. Отличия могут быть в модели процессора, объеме ОЗУ, качестве экрана. Неизменным остается только дизайн и название модели.

dam-4

Но самое ужасное — это многочисленные версии оболочки MIUI для разных рынков. Одна с русским языком, другая нет. В одной есть все фишки, в другой часть выпилили. Конечно, можно перепрошить, но, покупая смартфон дороже 10 000, хочется обойтись без плясок с бубном.

iPhone можно пользоваться прямо из коробки, неважно, новый он или куплен за 14 499 рублей с рук. Телефон просто работает и не требует каких-то особых знаний, а, значит, им смогут пользоваться все.

2. Xiaomi наплевать на своих пользователей

Выпуская новый смартфон, Xiaomi забивает на пользователей, купивших прошлые модели. Китайцам просто лень обновлять свою оболочку MIUI, проще выпустить новый аппарат с актуальной версией Android. То есть Xiaomi Mi5, который стоит сейчас, примерно 25-30 тысяч рублей, превратится в тыкву после релиза Mi6.

dam-6

В итоге пользователи остаются один на один с глюками и проблемами, пытаясь самостоятельно решить их с помощью многочисленных форумов.

В тоже время старичок iPhone 5s, который сейчас можно найти даже за 12 000 рублей, работает на последней версии iOS. Смартфон, на минуточку, был представлен в 2013 году.

Покупая подержанный iPhone, можно быть уверенным, что еще пару лет будешь получать свежую версию iOS. Владельцам далеко не новых iPhone доступны все сервиcы Apple, они могут расплачиваться с помощью Apple Pay, пользоваться Apple Watch и не чувствовать себя брошенными.

3. Владельцев смартфонов Xiaomi вечно бомбит

Владельцев смартфонов Xiaomi нельзя даже гиками назвать. Это скупые мазохисты, готовые ради экономии ковыряться в прошивках, терпеть любые лишения, а на критику бесконечно бомбить.

dam-2

Их поток несвязной речи сводится к фразе: «Надо просто руки прямые иметь! Я за пару часов перепрошил смарт и теперь он на русском. Все работает, Wi-Fi может пару раз отвалился только, и камера глючит».

Одни смотрят на них с жалостью, другие с недоумением. Надо же было больше 20 тысяч выложить за ЭТО! Если финансы не позволяют купить новый iPhone, лучше его приобрести с рук. Он в любом случае будет лучше этого китайского недоразумения.

iPhone даже спустя несколько лет классно выглядит и остаётся в тренде. Сейчас iPhone 5s можно купить в идеальном состоянии за 14 000 рублей, и это лучший смартфон за эти деньги.

Интересно, что продадите вы его примерно за ту же цену, потому что она стабильна даже на б/у.

А флагманский Xiaomi обесценивается сразу же, как только вы достанете его из коробки. Даже в идеальном состоянии он уйдёт за копейки, и как бы самим не пришлось доплачивать, чтобы забрали.

4. Экономия должна быть разумной

Новый Xiaomi Mi5 стоит около 30 000 рублей. Подержанный iPhone 5s — от 12 тысяч рублей, и это тот случай, когда выбор очевиден. Покупая iPhone, вы получаете отличный смартфон, стабильную систему, сервисы Apple и поддержку компании.

dam-5

Смартфоны Xiaomi не стоят своей цены. Цель компании – продать как можно больше своих поделок. И пока люди будут покупать их продукты и терпеть такое наплевательское отношение, компания будет процветать. Экономьте правильно.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.
Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...