В базе данных DxOMark можно найти большое количество смартфонов Apple, Huawei, Xiaomi, Samsung, Sony, OnePlus, Google и других компаний

За последние несколько лет мы уже привыкли к тому, что камеры смартфонов сравнивают между собой по результатам тестов, которые проводят специалисты лаборатории DxOMark.

Практически все флагманские смартфоны проходят ряд тестов, получая итоговый балл, а также отдельные оценки за качестве фото, видео и селфи. В базе данных DxOMark можно найти большое количество смартфонов Apple, Huawei, Xiaomi, Samsung, Sony, OnePlus, Google и других компаний.

Однако в рейтинге DxOMark нет ни одного смартфона компании Oppo. При этом уже совсем скоро, в апреле этого года, компания Oppo представит смартфон с 10-кратным оптическим зумом без потери качества. При этом камера не будет выступать над поверхностью задней панели.

Вице-президент Oppo Брайан Шен (Brian Shen) поставил под сомнение значимость тестов DxOMark на современном рынке смартфонов. Общаясь с пользователями в социальной сети Weibo, он заявил, что нет никакой необходимости устанавливать определенный стандарт или шаблон, когда речь идет о камерах смартфонов.

Вам действительно нужен DxOMark? Вы считаете, что все камеры должны быть настроены по одному и тому же стандарту? Должна ли такая субъективная вещь, как фотографирование, соответствовать одному и тому же стандарту? Разве правильно украшать всех в одном стиле?

А для вас имеют значение оценки DxOMark? Опираетесь ли вы на результаты их тестов при выборе смартфона?

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...