Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра объявил о планах уйти из китайской компании, в которой он проработал последние четыре года. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Бывший вице-президент по управлению продуктами Android Хьюго Барра работал в Google с 2008 по 2013 годы. Летом 2013 года он перешел на работу в китайскую Xiaomi. С тех пор Барра являлся лицом «китайской Apple» на международном рынке, а также отвечал за некоторые вопросы по деятельности компании. Спустя почти четыре года он принял решение вернуться в Кремниевую долину, чтобы быть рядом со своей семьей, а также принять участие в новом начинании.

По словам Барра, уход из Xiaomi обусловлен причинами личного характера. В частности, он пожаловался на свое здоровье, которое не стало лучше за время его работы в Поднебесной. Кроме того, американцу пришлось в корне изменить круг общения, отказавшись от частых контактов с друзьями. Кроме того, его семье комфортнее будет на родине.

Сооснователь и президент Xiaomi Лэй Цзюнь поблагодарил бывшего топ-менеджера Google за проделанную работу, а также анонсировал его преемника Сян Ванга, который в настоящее время занимает пост главного вице-президента компании.

Вклад Хьюго Барра в развитие Xiaomi сложно переоценить. По сути, он был публичным лицом бренда, без него не проходило ни одно официальное мероприятие компании. По словам Барры, глава компании оказал ему огромную поддержку при передаче дел и попросил на неопределенное время занять должность советника Xiaomi.

Хьюго Барра пока не конкретизирует, что подразумевается под «новыми проектами в Кремниевой долине», но отмечает, что его уход из Xiaomi состоится в феврале.

Дополнено: Хьюго Барра перешел в Facebook

Вице-президент китайского производителя смартфонов Xiaomi Хьюго Барра возглавит отдел по разработке технологии виртуальной реальности компании Facebook, включая разработку Oculus VR. Об этом в четверг сообщил на своей странице в Facebook основатель и глава Facebook Марк Цукерберг.

Барра будет отвечать за все VR-проекты Facebook, включая разработку шлема виртуальной реальности Oculus. По словам Цукерберга, Барра разделяет его уверенность в том, что виртуальная и дополненная реальность станет одной из крупнейших отраслей в будущем.

Во время работы в Xiaomi Барра помог компании выпустить её собственную VR-гарнитуру Mi VR. По мнению СМИ, он «заполнит пробел», образовавшийся после ухода гендиректора Oculus Брендана Ириба на пост руководителя ПК-направления внутри компании. «Работа над VR была моей мечтой ещё тогда, когда это было научной фантастикой», — сказал Барра.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.


Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − пять =