Qualcomm

Broadcom Corporation — американская корпорация, производитель интегральных микросхем для устройств связи. Компания входит в двадцатку мировых лидеров по продажам полупроводников. Сама Broadcom недавно была куплена сингапурской компанией Avago за $37 млрд. Qualcomm известна в качестве производителя Wi-Fi антенн и процессоров Snapdragon для мобильных устройств.

Акционерам Qualcomm будет выплачено $70 за акцию, эта сумма на 28% превышает рыночную стоимость акций Qualcomm по состоянию на закрытие торгов 2 ноября 2017 года – последний день перед тем, как в прессе начали появляться слухи о возможной покупке компании.

Snapdragon

Указанные $70 за каждую акцию будут выплачиваться в виде денежных средств и акций самой Broadcom исходя из следующей пропорции: $60 – денежными средствами, $10 – акциями. Учитывая озвученные данные и количество акций Qualcomm, совокупная сумма сделки оценивается в рекордные $130 млрд. В случае успешного завершения, эта сделка станет крупнейшей в истории покупкой IT -компании. Предыдущий рекорд был установлен в 2015 году, когда Dell приобрела EMC за $67 млрд.

В результате слияния рыночная стоимость объединенной корпорации Broadcom-Qualcomm составит $200 миллиардов, что соизмеримо с Apple, Samsung и Intel.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.
Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 7 =