Android 10

В течение последних 10 лет компания Google придерживалась традиции — новым версиям операционной системы Android она присваивала не только «скучные» порядковые номера, но и дополнительные кодовые имена в честь сладостей, перебирая по порядку буквы английского алфавита. Все началось с Android 1.5, которая получила название Cupcake («кекс»), но в этом году Google решила попрощаться с этой традицией по этой ссылке.

Новая версия Android с порядковым номером 10, которая выйдет этой осенью, будет называться просто Android 10, а следующая Android 11 и т.д. То есть, да, Google решила нарушить традицию. Сразу внесем ясность, кодовые имена не исчезнут полностью, но теперь они будут кодовыми и не будут использоваться в рекламных материалах для продвижения продукта. Иными словами, они останутся только для разработчиков и энтузиастов.

Android 10

Одновременно с «упрощением» схемы обозначений версий Google обновила логотип Android. По словам Оды Гандон (Aude Gandon), директора по продвижению бренда Android на глобальном рынке, новый логотип имеет «более современную» торговую марку. Важно отметить, что это всегда будет маленький зеленый робот.

Android 10
Старый логотип Android
Android 10
Новый логотип Android

Как видим, в новом логотипе не только появился талисман Android, но и цвет букв нового фирменного знака (вместо зеленого — черный) и шрифт. В целом изменения очень даже существенные.

Android 10

Робота тоже немного подправили, опустив глаза и подправив антенны. Кроме того, команда дизайнеров убрали немного желтого оттенка из зеленого, чтобы сделать его более заметным, а также добавили некоторые дополнительные цвета в общую палитру бренда Android.

Переход на новую схему именования для 10-й версии Android имеет смысл. Как-никак это знаковое (юбилейное) обновление. В то же время для Google это весьма удачное стечение обстоятельств, учитывая насколько сложно компании было выбрать название для Android 10. Если помните, в мае Самир Самат, вице-президент Google по управлению продуктами для Android и Google Play, признавался, что Q — сложная буква.

Официальное имя новой версии Android — просто Android 10. Но вице-президент Google в разговоре с журналистами The Verge намекнул на название. Предполагается, что Q — это Quince (айва).

Источник:Google
Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...