Bodega

Стартап Bodega, который был основан выходцами из Google, намеревается вытеснить с рынка небольшие магазинчики, заменив их автоматизированными киосками. Такие электронные киоски планируется устанавливать в подъездах жилых домов,  фитнес-клубах и офисах. Они работают по принципу вендинговых машин и снимают средства со счёта пользователя.

Для покупки необходимо лишь установить на смартфон приложение и привязать к нему банковскую карту. Дверцы киоска откроются, когда пользователь подтвердит в приложении намерение осуществить покупку. Затем камеры с компьютерным зрением определят, какие именно товары взял покупатель. После этого Bodega снимет с карты нужную сумму. Разумеется, есть система автоматического уведомления о том, что какой-либо товар заканчивается.

Новинку за последние 10 месяцев протестировали в 30 разных локациях в США. Как ожидается, с сентября 50 точек Bodega откроется на Западном побережье, а затем и в других регионах. До конца 2018 года стартап планирует открыть свыше 1000 торговых автоматов.

При этом планируется использовать машинное обучение для анализа демографии районов, чтобы подстроить ассортимент товаров под потребности жителей.

«Изучив поведение покупателей, мы намерены выяснить, как различаются потребности людей в тех или иных товарах в зависимости от того, где они обитают. Благодаря этому вам не нужно будет выходить из подъезда, чтобы что-нибудь приобрести, или ожидать доставку товара на дом», — Пол МакДональд, основатель проекта.

Кроме этого, такие магазины позволят в будущем отказаться от традиционных. Отмечается, что в дальнейшем Bodega намерены сотрудничать с крупными брендами, а также ставить киоски в оживленных местах городов.

С другой стороны, такие магазины могут оставить без работы многих продавцов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − семь =