Еще в начале сентября курс самой популярной криптовалюты биткоин оценивался в диапазоне $4800 — $5050 за один BTC. И пока аналитики прогнозировали дальнейший стабильный рост криптовалюты, на территории Китая запретили проведение процедуры ICO. Это событие тут же обвалило курс на 8%. Впрочем, на этом неприятные новости для майнеров и держателей BTC не закончились.

Сегодня одна из крупнейших криптовалютных бирж BTCC заявила о прекращении всех торгов с 30 сентября 2017 года. Решение было принято как раз из-за постановления властей Китая, связанного с запретом ICO.

«Тщательно рассмотрев постановление китайских регуляторов, датируемое 4 сентября, биржа BTCChina приняла решение о приоcтановлении торгов с 30 сентября»

Остальные сервисы компании, вроде майнингового пула, продолжат работу в штатном режиме.

BTCChina входит в тройку самых крупных криптовалютных бирж Китая. В мировом рейтинге биржа занимает 17 место по суточному объему торгов. Череда неблагоприятных новостей с китайской стороны поспособствовала снижению курса биткоина до $3 600 за BTC всего за 14 дней.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 12 =