Bitcoin, Криптовалюта, Майнинг

Как сообщает Bitcoin Magazine. Большинство биткоин-майнеров пропустила первый контрольный срок по так называемому активируемому пользователями софтфорку (UASF / BIP 148). Это может привести уже к хардфорку, то есть разделению блокчейна на две независимые цепи. По крайней мере, вероятность такого события стала выше.

В ближайшие две недели, как ожидается, будет принято решение. В рамках одного из предложений это приведёт к активации протокола Segregated Witness (SegWit) (дата и время – 00:00 UTC 1 августа 2017 года). В результате такого изменения все пользовательские ноды, которые информируют о поддержке UASF, после «часа Ч» начнут отвергать блоки без такой поддержки.

Ситуация выглядит так: BIP 148 и SegWit представляют собой обратно-совместимые апгрейды протокола. А это означает, что ноды, которые не произведут апгрейд, будут по-прежнему использовать SegWit или сигнализировать о поддержке этого протокола. Если же активацию SegWit через BIP 148 осуществит только небольшая часть майнеров, то биткоин разделится на две (или больше) ветви. После этого раскол будет продолжаться минимум до того момента, пока цепь BIP 148 не покинут пользователи и майнеры, или же пока большинство вычислительных мощностей не присоединится к этой цепи.

Как предполагается, сохранить биткоин от разделения можно, если майнеры поддержат SegWit непосредственно через BIP 148 к 00:00 UTC 1 августа или же переключиться на цепь BIP 148 и после 1 августа, однако это альтернативный и не слишком хороший вариант – есть риски потери средств.

Важно понимать, что в конце июля – начале августа лучше воздержаться от каких-либо транзакций в сети и не хранить биткоины на бирже.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − один =