«Билайн» с 10 февраля отказался от большинства тарифов с безлимитным интернетом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на новые условия в линейке пакетных тарифов «Всё».

Тарифы или опции, которые позволяют абонентам пользоваться передачей данных без ограничений, в течение 2016 года ввели все операторы. Теперь у «Билайна» осталось только два тарифных плана с безлимитным интернетом: «Можно все», который действует в Москве и в регионах, и отдельный региональный. Эти тарифы предоплатные и самые дорогие.

В новой линейке тарифов не будет постоплатных предложений для регионов. В Москве у постоплатных тарифов ограничат интернет-трафик. Все изменения коснутся только новых абонентов оператора.

Постоплатные тарифы «Билайна» с безлимитным интернетом появились в Москве в марте 2016 года в рамках акции, которую потом продлевали несколько раз. В конце года «Билайн» обещал отказаться от предложений с безлимитным интернетом и перейти на «датацентричную» модель ценообразования, основанную на стоимости интернета, а не звонков.

Российские операторы постепенно будут отказываться от безлимитных тарифов, заявлял ранее глава «Билайна». У операторов просто нет другого выхода, отметил он: 3G-сети уже перегружены, а сети 4G загружаются очень быстро. Первым из них в итоге это сделал не «Билайн», а Yota. В конце января оператор ввел новую тарифную линейку, где безлимитного доступа в интернет уже не было.

В начале февраля в МТС заявили, что считают возможным повышение цен на рынке мобильной связи. Речь, в частности, идет о тарифных планах с безлимитным мобильным интернетом. МТС планирует поднять цены на эти тарифы или совсем отказаться от них уже в 2017 год.

На прошлой неделе «Мегафон» заявил о намерении закрыть для новых абонентов услугу «Безлимитный интернет». В компании заявили, что безлимитные предложения столкнулись с «полным отсутствием интереса» со стороны абонентов и «незначительным количеством новых подключений».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.


Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добрый день! Новости отнюдь не хорошие. Теперь все новые абоненты любого оператора сотовой связи перестают давать безлимитный интернет. Теперь за каждый мб прийдется платить, это конечно сделано не просто так , а в целях экономии средств.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =