Daimler

Немецкий автопроизводитель Daimler опубликовал видео в котором колонна беспилотных грузовых машин-снегоочистителей Mercedes-Benz Arocs движется по тестовой трассе без водителей как единое целое.

Грузовики связываются друг с другом через зашифрованную радиопередачу. В каждом из них установлена свою система навигации, благодаря которой колонна координирует движение согласно четко заданному маршруту.

Daimler

Как отмечается, машины движутся по специальным GPS-маршрутам, а колонна управляется через пульт первого грузовика. При этом лидером может стать любая из машин. Между собой они поддерживают связь по шифрованным каналам.

В Daimler уточняют, что снегоочистители оснащены «специальными мерами безопасности», которые позволяют справляться с непредвиденными ситуациями на дорогах.

Пока что такие машины тестируются на закрытых, безопасных дорогах, однако в скором времени появление Mercedes-Benz Arocs ожидается уже и на трассах общего пользования.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here