Как Вы думаете какой самый быстрый в мире электромобиль? Многие скажут Tesla Model S, но на сегодняшний день можно смело ответить – это японский электрокар Asparkа Owl, который разгоняется до 100 км/ч всего за две секунды!

На разработку этого суперкара японцы затратили целых три года, но эффект получился рекордный, так как пока ни один серийный автомобиль, в т.ч. на двигателе внутреннего сгорания, не способен на подобное (например, Tesla Model S разгоняется до сотни за 2,27 сек., Dodge Challenger SRT Demon (на бензине) – за 2.3 сек, Lucid Air -за 2.5 cек, Nio EP9 – за 2.7 сек.

Достижение такого ускорения разработчики спроектировали Aspark Owl из карбоновый корпус на металлической раме высотой 99 сантиметров с магниевыми колесными диски. При этом, производитель суперкара не раскрывает остальных технические характеристики Aspark Owl, а лишь сообщает, что в ближайшем будущем болид будут выпускать серийно.

  •   Энтузиаст собрал электромобиль Tesla Model S из двух «доноров», потратив $6500
  •   Таксист проехал на Tesla Model S — 400 тыс.км
  •   Электромобиль Tesla Model X обогнал на треке Lamborghini Aventador

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...