Во вторник Apple выпустила первую тестовую сборку обновления iOS 10.3, предназначенного для iPhone, iPad и iPod touch. Новая версия доступна пока только участникам программы Apple Developer. ОС находится на стадии тестирования, потому еще не избавлена от всех ошибок и может меняться на уровне интерфейса. На этот раз изменений больше, чем в предыдущем техническом обновлении.

В iOS 10.3 разработчики из Купертино серьезно поработали над функцией «Найти iPhone», расширив ее возможности. Теперь необходимо запустить мобильное приложение «Найти iPhone», которое предназначено для обнаружения iOS-устройств и выбрать наушники из списка гаджетов. Так как у AirPods нет никаких других беспроводных интерфейсов кроме Bluetooth, то поиск гарнитуры осуществляется при помощи других устройств пользователя. Если «уши» находятся в радиусе действия Bluetooth, наушники будут отмечены на карте.

С помощью приложения «Найти iPhone» владелец AirPods может дистанционно воспроизвести звук, чтобы было проще найти устройство. На нижней панели приложения можно активировать звучание правого и левого наушника одновременно, либо приглушить любой динамик, если потерялся только один из наушников.

Перед использованием функции Find My AirPods разработчики предупреждают о том, что наушники не должны находиться в ушах, так как это может оглушить пользователя.

Из менее любопытных нововведений отметим повышенную информированность Siri, способную поведать о результатах недавнего матча по бейсболу среди членов индийской премьер-лиги. Для россиян, само собой, степень полезности этой функции стремится к нулю. Зато нашего брата определенно порадует планируемое расширение перечня банковских приложений, совместимых с фирменным голосовым ассистентом.

Кроме того, встроенное в iOS приложение Карт теперь сможет рассказать о погоде, оценив вероятность заморозков, дождя и прочих осадков. Получить доступ к прогнозу при этом смогут только пользователи iPhone с поддержкой интерфейса 3D Touch. Владельцам смартфонов предыдущих поколений, а также iPod Touch и iPad узнать о погоде методом усиленного нажатия на пиктограмму приложения не удастся.

 

macOS Sierra 10.12.4 оказалась гораздо менее богатой на нововведения. Ее отличительной особенностью от ОС предыдущих итераций стала поддержка режима Night Shift, повышающего температурный оттенок экрана для комфортной работы с Mac в темное время суток. Первоначальный релиз данной функции состоялся одновременно с iOS 9.3 и был позитивно встречен владельцами совместимых iPhone, iPad и iPod Touch.

tvOS 10.2, в свою очередь, содержит несколько новых функций, исправление недочетов и улучшений, среди которых стоит отметить поддержку функции Accelerated Scrolling для приложений UIKit и TVMLKit, поддержку программ Device Enrollment, Expanded Mobile Device Management и фреймворка VideoToolbox.

Обновление macOS 10.12.3 beta 1 можно установить через раздел обновления в Mac App Store. tvOS 10.2 доступна для загрузки из настроек телеприставки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

2 Комментариев

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here