Компания Apple выпустила обновления сразу для нескольких своих операционных систем. Пользователям стали доступны новые версии iOS 11.3, watchOS 4.3 и tvOS 11.3.

Апдейт iOS 11.3 доступен для моделей iPhone 5s и новее, всех моделей iPad Air и iPad Pro, iPad пятого и шестого поколения, iPad mini 2 и новее, а также iPod touch шестого поколения. Обновление WatchOS 4.3 прилетает на часы с помощью сопряженного смартфона, а апдейт до tvOS 11.3 скачивается в разделе настроек «Обновления ПО».

iOS 11.3

В новой версии появился долгожданный инструмент Battery Health, который Apple обещала выпустить после скандала со снижением производительности iPhone с изношенным аккумулятором. Теперь пользователь будет получать уведомления, если смартфон перезагрузится из-за неспособности аккумулятора предоставить необходимое для полноценной работы количество энергии. После этого автоматически активируется режим «Управление производительностью», но пользователь теперь имеет возможность отключить его в настройках.

iOS 11.3
«Настройки» –> «Аккумулятор» –> Battery Health

Новый инструмент также предоставляет информацию о состоянии батареи и уведомит, если уровень АКБ достиг значения, требующего замены аккумулятора.

iOS 11.3
«Настройки» –> «Аккумулятор» –> Battery Health

Активированная «Функция управление производительностью» снижает производительность смартфона, чтобы тот медленнее разряжался и не выключался неожиданно от высокой нагрузки.

ARKit 1.5

В iOS 11.3 интегрирован обновлённый инструментарий дополненной реальности ARKit 1.5. Теперь помимо горизонтальных поверхностей вроде столов и стульев, виртуальные объекты теперь могут привязываться и к вертикальным поверхностям, таким как стены или двери. Улучшено и распознавание поверхностей сложной формы, например, круглых столов.

ARKit 1.5

С помощью технологий машинного зрения ARKit может искать и распознавать двумерные объекты вроде знаков, плакатов и рисунков, а затем встраивать эти изображения из реального мира в панорамы с дополненной реальностью (например, чтобы наполнить музей виртуальными экспонатами или оживить плакат кинофильма). Кроме того, разрешение поднимется с 720p до 1080p.

Еще одним новшеством стал бизнес-чат Business Chat, который позволит общаться с организациями и брендами вроде Discover, Hilton, Lowe’s и Wells Fargo напрямую через приложение Messages (Сообщения). Он заработал в бета-режиме в США и Канаде.

Business Chat iOS 11.3

В Business Chat можно будет начать разговор с представителем отдела обслуживания, запланировать встречу и даже сделать покупки через Apple Pay прямо из мессенджера. При поиске магазинов, отелей, банков и других компаний через «Поиск Spotlight», Safari или «Карты» пользователи смогут связаться с этими компаниями из «Сообщений» на iPhone или iPad, а затем продолжать разговор на Apple Watch или Mac.

Изменения коснутся и приложения Health (Здоровье). Пользователи смогут просматривать медицинские данные, собранные больницами и клиниками, включая доступные данные от различных провайдеров, включая госпиталь Джонса Хопкинса и медицинский центр Cedars-Sinai.

Health Records iOS 11.3

Функция Health Records включает, например, уведомления о результатах анализов, выписанных лекарствах, состоянии здоровья и многом другом. Все данные зашифрованы и защищены паролем.

Также появились новые анимированные эмодзи Animoji, изначально дебютировавшие на iPhone X, включая льва, медведя, дракона и череп. Всего стало доступно 16 персонажей, в том числе любимая многими анимированная какаха.

Animoji iOS 11.3

Другие новшества iOS 11.3:

  • подписчики Apple Music получат возможность смотреть без рекламы любимые видеоклипы, а также последние новинки;
  • в Apple News будут выводиться самые важные видеоновости за день — в новой группе «Видео» раздела «Для Вас» и в обновлённом разделе «Горячие новости»;
  • программная аутентификация HomeKit даст разработчикам новый способ интеграции поддержки платформы «Умного дома» Apple с сохранением безопасности и конфиденциальности;
  • интеграция Advanced Mobile Location (AML) даст возможность автоматически отправлять данные о местонахождении пользователя при вызове экстренных служб в тех странах, где поддерживается AML;
  • в Пекине и Шанхае теперь можно оплачивать поездки на метро и автобусах через Apple Pay на iPhone и Apple Watch;
  • приложение Apple TV для просмотра фильмов и сериалов теперь появится в Бразилии и Мексике в дополнение к США, Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Норвегии, Франции и Швеции;
  • в Бразилии появится поддержка голосового помощника Siri на Apple TV 4K и Apple TV (4-го поколения).

Ожидается, что iOS 11.3 станет последним глобальным обновлением iOS 11 перед релизом iOS 12, которую представят на конференции для разработчиков WWDC 2018.

watchOS 4.3

Новая версия операционной системы для умных часов получила поддержку режима Nightstand для портретной ориентации. Также в watchOS 4.3 вернулась функция управления воспроизведением музыки на iPhone, которая по непонятной причине исчезла с выходом обновления watchOS 4. Теперь помимо iPhone можно также управлять воспроизведением музыки на Apple HomePod. Среди прочих новшеств упоминаются новые анимации зарядки и загрузки приложений, а данные об активности теперь можно отображать на панели циферблата Siri.

tvOS 11.3

Это обновление получило поддержку автоматического переключения частоты кадров на Apple TV 4-го поколения и автоматического переключения режимов для видео сессий AirPlay. Также добавлены улучшения в функцию Match Content.

Присоединяйтесь в наш Telegram-канал чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft, Google и других инновационных компаний.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...