В начале января один из сенаторов США направил письмо в компанию Apple, в котором просил прояснить ситуацию с замедлением работы iPhone, которое является следствием старения батареи. В письме Джон Туне интересовался, не планирует ли компания осуществлять бесплатную замену аккумуляторов (вместо сниженной до $29 стоимости замены). Также сенатор уточнил, уведомляла ли Apple клиентов о функции замедления и применялась ли такая же стратегия в отношении более старых моделей iPhone.

В ответ на запрос сенатора, компания написала собственное письмо. 5-страничный документ, датированный 2 февраля, во многом повторяет озвученную ранее позицию компании, включая информацию о постепенной деградации литий-ионных аккумуляторов. Вместе с тем, в этом письме есть и некоторые новые сведения. В частности, получен некоторый ответ на вопрос сенатора о компенсации для тех пользователей, которые уже заплатили за замену батареи полную стоимость вместо объявленной позже сниженной стоимости $29. В письме содержится фраза, в которой говорится, что Apple «рассматривает такую возможность».

iPhone зарядка

Позже сенатор Джон Туне добавил, что доволен ответом компании на его письмо и отчётом перед сенатским комитетом. При этом Apple признала, что её изначальное информирование общественности о такой особенности работы iPhone было недостаточным. Компания пообещала предоставить комитету сопутствующую информацию, включая сведения о дополнительных мерах, которые она намерена предпринять в отношении клиентов, которые уже заплатили полную стоимость за замену батареи.

Напомним:

Впервые пользователи начали сообщать о заметном снижении производительности iPhone 6 после выхода обновления iOS 10.2.1 в январе прошлого года, устраняющего проблемы самопроизвольного выключения.

В начале этого месяца пользователи популярного форума Reddit на основании личных наблюдений пришли к выводу, что причиной существенного снижения производительности iPhone может выступать износившаяся батарея.

Еще неделей позже Джон Пул, основатель компании Primate Labs, создавшей бенчмарк Geekbench, привел дополнительные доказательства в пользу этой версии.

Затем Apple официально признала, что действительно замедляет производительность iPhone при износе батареи для предотвращения случайных перезагрузок.

После признания последовали извинения и предложение существенной скидки на замену аккумулятора, а также пообещала добавить в iOS возможность увидеть состояние аккумулятора, чтобы можно было выяснить, влияет ли оно на производительность.

Но от судебных исков и расследований регуляторов разных стран эти попятные шаги Apple не спасли.

Вместе с тем, Apple решила добавить в iOS возможность отключения автоматического замедления iPhone при износе аккумулятора.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here