Shazam Entertainment Limited

Издание TechCrunch сообщило о том, что Apple собирается купить сервис Shazam.

Компания Shazam была основана в 1999 году и с тех пор заработала 143,5 миллиона долларов. В 2015 году ее оценили в миллиард долларов. При этом Apple заплатит за нее гораздо меньше – около 400 миллиона долларов.

Shazam – это популярное приложение для распознавания треков, играющих в кино, на радио или в кафе, с помощью микрофона устройства. Несколько лет назад Apple интегрировала часть функций приложения в голосовой помощник Siri.

Shazam
Shazam
Price: Free
Shazam
Shazam
Price: Free+

Данное приобретение поможет Apple усовершенствовать свой музыкальный сервис, интегрировав функции Shazam во встроенный плеер. Возможно, корпорация захочет внедрить функцию фонового распознавания музыки.

Эксперты считают, что приобретение Shazam позволит Apple усилить давление на конкурентов, таких как Spotify и Google Play Music. Согласно данным Wall Street Journal, ежедневная аудитория Shazam составляет порядка миллиона пользователей.

Представители обеих компаний отказались давать какие-либо комментарии по поводу сделки. Тем не менее журналисты TechCrunch считают, что подробности будут известны уже в следующий понедельник.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + десять =