iPhone

Компания Apple давно пытается выйти на рынок медицинского оборудования и соответствующего программного обеспечения. На этот раз калифорнийская корпорация в сотрудничестве с австралийкой компанией Cochlear создала слуховой аппарат, которым можно будет управлять с iPhone.

iPhone

В июне текущего года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило выпуск процессора Cochlear Nucleus 7, который может транслировать звук напрямую с совместимого iPhone, iPad или iPod touch на имплант, хирургически установленный пациенту. Процессор также позволяет контролировать и настраивать звучание, используя iPhone.

Такой слуховой аппарат не является чем-то уникальным. Ранее существовали другие устройства, которые подключались к iPhone при помощи специальных приложений. Особенность совместной разработки Apple и Cochlear сострит в том, что для ее работы не нужно устанавливать никакое дополнительное ПО.

iPhone

Настроить совместную работу iPhone и слухового аппарата Cochlear Nucleus 7 так же просто, как наушников, или любого Bluetooth-гаджета, совместимого со смартфоном Apple. Для этого нужно в настройках iPhone зайти в пункт «Универсальный доступ» и перейти на вкладку «Устройства для прослушивания». Далее нужно нажать на появившееся в списке устройство от Cochlear.

Как только слуховой аппарат будет подключен к iPhone, управлять настройками звука, уровнем громкости и другим параметрами можно будет напрямую из смартфона.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...