Это дата уже неоднократно называлась, но сейчас она впервые подтверждена официально. Как видно на пригласительном рекламном изображении, разосланном вчера представителям СМИ, новое мероприятие Apple, на котором ожидается анонс смартфонов iPhone нового поколения, пройдет 10 сентября. Оно, как и несколько последних, пройдет в аудитории Steve Jobs Theater штаб-квартиры Apple в Купертино, Калифорния. Старт мероприятия намечен на 20:00.

В новой линейке iPhone 2019 ожидается три модели, которые сохранят размеры линейки 2018 года. При этом две старшие модели, iPhone XI и iPhone XI Pro, обзаведутся тройной основной камерой, а младшая — двойной. Все три получат однокристальную систему Apple A13, а камера будет выполнена в хорошо узнаваемом «квадратном» блоке.

iPhone 11

Если верить недавним сообщениям, в этом году сентябрьская презентация новых устройств Apple будет особенно насыщенной. Помимо iPhone 2019 на мероприятии ожидается анонс обновленного iPad Pro, iPad начального уровня с увеличенным экраном, новые версии Apple Watch, HomePod и AirPods, а также полностью новый 16-дюймовый Apple MacBook Pro с очень тонкими рамками.

Одновременно с американской презентацией Apple проведет китайскую, но из-за разницы часовых поясов в Поднебесной мероприятие пройдет уже 11 сентября. Мероприятие начнется в 20:00 и, как обычно, будет транслироваться в прямом эфире. Да, что касается разноцветного логотипа в приглашении, по одной из версий он намекает на цветовую палитру новых iPhone.

Подробно о новинках

Что касается смартфонов Apple iPhone нового поколения, две из трёх новинок будут относиться к серии Pro. В них используется новый блок камеры, включающий три модуля. При этом впервые для смартфонов Apple будет использоваться широкоугольный объектив. Эти два устройства придут на смену нынешним моделям iPhone XS и XS Max. Ещё одна доступная модификация станет преемником iPhone XR, она получит двойной модуль камеры. Как ожидается, презентация новинок состоится 10 сентября.

Среди новшеств iPhone 11 (окончательное название всё ещё остаётся неизвестным) также называют улучшенный сенсор Face ID, который сможет распознавать лицо пользователя под различными углами, например, когда мобильное устройство лежит на столе. Кроме того, при изготовлении новинок используется некая технология, призванная не допустить разбития смартфона при падении.

Что касается камер версий Pro, то они смогут делать фотографии в более высоком разрешении, обеспечат улучшенное качество при съёмке в условиях слабого освещения и улучшенные возможности записи видео. Смартфоны Pro также поддерживают обратную беспроводную зарядку, это позволит им заряжать AirPods при использовании их с чехлом для беспроводной зарядки.

Все новинки получат процессор A13, а также новый чип Matrix, который может улучшить возможности компьютерного зрения и производительность в задачах дополненной реальности. Дополнительно сообщается об улучшенной влагозащите, но не уточняется, для каких моделей она будет доступна. Во всех версиях решено отказаться от использования системы 3D Touch, она заменена системой Haptic Touch, которая дебютировала в iPhone XR в прошлом году. Поддержка связи 5G в этом году в iPhone не планируется.

Кроме того, до конца 2019 года также ожидается презентация новых моделей iPad Pro, MacBook Pro и Apple Watch. В частности, пользователям будут предложены новые планшеты iPad Pro с дисплеями диагональю 11 и 12,9 дюйма. Они получат усовершенствованные камеры и более производительный процессор. Прочие характеристики не должны претерпеть существенных изменений. Вместе с тем, Bloomberg утверждает, что Apple прекратит выпуск существующего 9,7-дюймового iPad начального уровня в пользу новой 10,2-дюймовой модели.

Публикация Bloomberg также подтверждает предыдущие слухи о том, что Apple выпустит в этом году новый 16-дюймовый ноутбук MacBook Pro. По имеющимся сведениям, новый ноутбук будет примерно такого же размера в целом, что и существующий 15-дюймовый MacBook Pro, но при этом предложит пользователям более крупный дисплей благодаря использованию более компактных боковых рамок. Новая 16-дюймовая модель MacBook Pro, как сообщается, будет нацелена на профессиональный рынок, но нет никаких сведений о том, будет ли улучшена клавиатура, заслужившая не самые лестные отзывы пользователей.

Что касается новой версии умных часов Apple Watch, которые могут быть представлены в этом году, то из аппаратных новшеств упоминается лишь о новых вариантах отделки корпуса. Прочие обновления будут сосредоточены вокруг улучшений программного обеспечения в watchOS 6.

В публикации Bloomberg также утверждается, что Apple может выпустить новые беспроводные наушники AirPods и более компактную и доступную версию умной колонки HomePod. Однако их презентация ожидается лишь в 2020 году.

Источник: networkcenter.ru

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...