Исходный код IOS

Компания Apple сделала большой шаг, выпустив исходный код ядра XNU, для всех желающих. Ранее экосистема купертиновцев была максимально закрытой, и корпорация держала работу ОС полностью под своим контролем.

Код XNU, известный как «XNU is Not Unix», является Unix-подобным ядром, используемым в iOS и macOS.

Исходники кода операционных систем можна скачать с репозитория GitHub, а также дублированы на ресурсе Apple Open Source. По всей видимости, Apple не спешит раскрывать подробности еще не вышедших устройств: смартфона iPhone X и «умной» колонки HomePod, поскольку доступа к ядру iOS 11 пока нет, хотя код macOS High Sierra уже открыт.

Получив доступ к исходному коду операционных систем разработчикам смогут лучше понять, как устроены iOS и macOS, а также как программное обеспечение работает с ядром системы, предусмотрев возможные ограничения и технические моменты. Поиск уязвимостей и багов сторонними специалистами — еще один несомненный плюс открытости исходного кода ОС.

Правда, те же самые баги могут стать и инструментом для взлома смартфонов, планшетов и компьютеров Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...