iPhone X

Китайские пользователи обвинили компанию Apple в расизме, так как новая технология Face ID не видит различий между жителями Китая. На этот раз iPhone X жительницы Шанхая смог разблокировать её сын – Face ID распознал мальчика, как лицо своей владелицы.

И это не единичный случай ошибки технологии Face ID. Ранее сообщалось, что китаянка дважды возвращала iPhone X в магазин, поскольку система Face ID срабатывала на лицо её коллеги. Хотя особенности лица коллеги имеют отличия, она без труда смогла разблокировать и второй аппарат при помощи функции Face ID.

iPhone X

Помимо этого, на форумах стали появляться сообщения от владельцев iPhone X, которые утверждают, что не могут воспользоваться функцией биометрической идентификации Face ID для подтверждения семейных покупок.

Пользователи заметили, что функция Ask to Buy, с помощью которой родители подтверждают запросы на покупку приложений и игр детьми, не работает с Face ID. Чтобы подтвердить семейную покупку необходимо вручную ввести пароль учетной записи Apple ID.

Владельцы iPhone X ожидали что данный баг будет исправлен в следующих обновлениях. Тем не менее подтверждение семейной покупки с помощью лица до сих пор невозможно, хотя Apple выпустила несколько крупных обновлений iOS 11.


  • iPhone X — все о главном смартфоне 2017 года

Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...