Facebook

Апокалипсис наступил: со вчерашнего дня люди по всему миру страдают от некорректной работы Facebook, Instagram и WhatsApp.

Как оказалось, причина такой «лихорадки» — не простой технический сбой. Федеральная прокуратура США начала уголовное расследование в отношении Марка Цукерберга, точнее его сделок с такими IT-гигантами, как Apple, Amazon и Microsoft, в рамках которых он передавал им персональные данные сотен миллионов пользователей, включая список друзей, контактную информацию и даже приватные сообщения без ведома юзеров.

По данным издания, большое жюри в Нью-Йорке потребовало предоставить суду записи как минимум от двух известных производителей гаджетов. Если на этих записях будут конкретные доказательства, уличающие Цукерберга в нарушении конфиденциальности данных пользователей принадлежащих ему социальных сетей, то империю Марка ждёт масса потрясений, и не только финансового плана.

Facebook

Уже сейчас акции компании упали в стоимости на 1,5%.

Быстро замять скандал у Марка не получится. Репутация у Facebook в плане защиты персональных данных за последние два года уже давно скатилась под откос, после того, как личная информация 87 млн пользователей были «слиты» Cambridge Analytica.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...